Главная Зеленый свет

Заставить себя работать, учиться, обучать. Мотивировать себя.

Труд преодолевается трудом
Екатерина 2

Мы немного переиначили цитату: труд преодолевается с трудом. Почему? Потому, что идет о рутинных делах, об обязанностях которые выполняются нами изо дня в день, которые возложены на нас и особо никем не замечаются, просто все знают, что это делаете вы, так должно быть, обычное дело и все. 

Фото с сайта: https://habr.com

Наша сегодняшняя статья посвящена монотонному и от того героическому (да, именно!) труду каждого из нас. Мы разделили лайфхаки к рабочим процессам по роду деятельности примерно на пять категорий. Это:

  • Офисные работники – например банковские служащие, офисные планктоны, вынужденные разбирать ежедневно кипу бумаг, документов, принимать какие-то решения, отписываться, выполнять одни и те же операции в компьютере (прорыв для офисного планктона - смотри здесь).
  • Домохозяйки – молодые мамаши и немолодые маман, и просто не мамы ежедневно и рутинно обеспечивающие уют, чистоту, бесперебойное питание, благополучие домочадцам (надоело быть домохозяйкой здесь)
  • Рекламщики – человеки потрясающие наше воображение, которые по долгу службы обязаны разрабатывать захватывающие слоганы и привлекательные буклеты постоянно (подробнее - смотри здесь), вне зависимости от настроения, от состояния здоровья и т.д.
  • Преподаватели – люди науки, которые изо дня в день и из года в год читают лекции и пытаются что-то втолковать, обучить молодое поколение компьютеров и гаджетов. 
  • Студенты и школьники (старшеклассники) – мы все это проходили, знаем какая это тоска сидеть за учебой, готовиться к экзаменам, когда за окном весна, когда приходит первая или вторая или другая любовь и гормоны бушуют.

Итак, в таких случаях на наш взгляд бесполезно составлять длинный список хитростей и уловок для обуздания своего протеста монотонности, нежеланию, отторжению. Считаем также, что духовные практики, вдохи выдохи и напряжение воли уже вами испробованы и надоели вам.
Предлагаем простые к запоминанию и разнообразные к выбору лайфхаки. Суть лайфхака заключается в комбинации двух действий, которые уже опробованы представителями редакции сайта на себе. Выбирайте ту комбинацию которая вам подойдет, понравится, станет эффективной

Фото с сайта: https://www.study.ru 

Для офисных работников:
а) Надоело одно и то же. Придите на работу на 1 час пораньше и сделайте уборку своего рабочего места. Следует вытащить абсолютно все из ящиков, органайзеров, шкафа, если есть такой или ваша полка в шкафу, сделать влажную уборку. Отключить из сети и протереть абсолютно все, шнуры, кабели, удлинители. В процессе не менее трети содержимого уйдет в мусорное ведро. Далее садитесь за работу. Разбор бумаг, документов или операции в компьютере. Дайте себе ограниченное количество времени допустим 2-3 часа на это. Работайте над бумагами два часа, без остановки, как спринтер, спортсмен на скорость. Если вы выполнили от 70% до 100% то – это серьезный успех и оставшееся время (если нет ничего срочного), создавайте видимость работы общайтесь с коллегами, отдыхайте короче говоря, балдейте и тащитесь от победы над рутиной.  НО НЕ ХВАЛИТЕ СЕБЯ и НЕ БЕГИТЕ ЗА ПРИЗОМ (как-то сигаретка, шоколадка, торт, трудовой секс). Воспринимайте 2-3 часа офисной работы как тренировку «мышц ума», спринтерский забег, вы же профессионал, вы можете работать быстро и качественно.

б) Завал. У вас накопилась гора бумаг на столе, в шкафу дела на сдачу в архив, трезвонит телефон, начальник в бешенстве. Вы не знаете за что браться, времени на уборку нет, вы не спринтер и скоростная работа для вас – это масса ошибок в результате. Значит план Б. Займитесь компьютером. Если вы мужчина я не знаю, что там вы любите, красивая девушка на экране в бикини, крутая тачка и вы в ней, поставьте приятный фон на рабочий стол. Что-то другое – если вы женщина и т.п. Создайте папку, обзовите ее как-нибудь смешно для вас. Закиньте туда на 3 дня все (либо их значительную часть) папки, значки с рабочего стола. После распределите свой рабочий завал на 3 группы на 3 дня. В рабочее время включайте телефоны 4 раза в день и только по 20 минут. Выполняйте работу без спешки, суеты или переживаний по поводу недовольства начальства. Просто рассчитайте свои силы наверняка, так, что вы уверенно закончите всё в три дня; и делайте то что запланировали. И всё. Если вы успешно справились разблокируйте свою папку на рабочем столе переходите к плану А.

в) Резервный план для тех, кто работает с клиентами, те, кто под конец рабочего дня устают разговаривать, улыбаться. Люди, воспитывающие в себе стрессоустойчивость. Предлагаем парадокс. Не настраивайтесь на работу с утра. Для начала достойно завершите трудовой день. В офисе обязательно есть место для отдыха, перекуса, переодевания сотрудников. Зайдите туда вечером, пусть никого не будет, будет максимально тихо. Садитесь удобно в кресло если есть, на стул и облокотитесь либо поставьте табуретки в ряд и ложитесь на них закрывайте глаза и будьте в тишине, пока вам не захочется идти домой, не тащите домой усталость и негатив. И так дней пять шесть минимум, а может и постоянно. На утро также не настраивайтесь на работу не хотите улыбаться – не улыбайтесь, не хотите разговаривать – поищите возможность информировать клиента с помощью рекламных буклетов, проспектов. Проявляйте естественные чувства переходите к плану А (адаптируйте его к себе по возможности) и постепенно работа перестанет быть каторгой.

О том, чтобы вырваться из рутины и постараться совершить прорыв читайте здесь.

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь