Главная Зеленый свет

Стать богатым и счастливым

«Если бы нашей целью были деньги, 
мы бы уже давно продали компанию 
и отдыхали на пляже», 
Ларри Пейдж, сооснователь Google 

 
Фото с сайта: www.piqsels.com

Хочу быть богатой и счастливой. Как наделать много денег, и так чтобы кататься, как сыр в масле? С чего начать, подумаем вместе с редакцией «Зеленого».

Для начала, отметим, что редакция сделала обзор всяческих советов по вопросу быстрого разбогатения. Вот к чему примерно все сводится, емко и кратко:
- не быть транжирой
- копить и экономить
- следить за расходами
- изменить психологию бедняка на мышление богача
- закрыть кредиты и не брать в долг
- инвестировать, а не покупать.
Все очень логично, стройными цепочками идет мысля, про психологию не забыли. К каждому такому пунктику прилагается масса способов, как это сделать. Но большинству людей такие пространные и объемные, заумные советы попросту «ни о чем». Потому как – это все очень умно и местами очень даже понятно, но не является фактическим руководством к действию.

С чего начинать прямо сейчас – ловите 10 идей. Семь из них – действия, которые вы можете предпринять сразу же после прочтения, 3 – «психологические установки» - назовем это так.


Фото с сайта: www.pikist.com

1.    Есть ли у вас недвижимость, которую можно сдавать в аренду? Первым делом разбираемся с жильем. Прекрасно, если жилье свое, собственное и есть возможность сдавать его в аренду – это уже некоторая статья дохода. В дальнейшем (рассуждаем с психологией богача) можно добавить денег и купить недвижимость побольше или в более престижном районе города. 
2.    Что вы умеете делать с удовольствием? Печь пироги, писать книги, выращивать цветы, копаться в машинах, резать по дереву. Продукция, изготовленная с любовью, хорошим настроением и добрым посылом заряжается хорошей энергетикой и невольно радует глаз. Попробуйте, к примеру, напечь «на продажу», те же самые пироги, по фирменному рецепту. Любите машины? Составляйте план как дешевле купить отремонтировать и дороже продать. Не хватает средств? Начинайте с запчастей или попробуйте организовать ремонт машин/бытовой техники и проч. Рассуждаем как богатые: может случится так, что вы откроете закусочную на углу, или СТО через дорогу – почему нет?
3.    Есть ли у вас дружба с окрестными магазинами? Этот пункт как бы вытекает из предыдущего. Всегда, везде в окрестностях жилых многоквартирных домов есть маленькие магазинчики. Не смотрите с высока на их продавцов или владельцев. Лучше подружитесь. Слово за слово, может быть получится договориться выставить свою продукцию в магазине на продажу, если нет возможностей снимать в аренду торговую точку или в самом начале вашей продукции совсем мало, и вы только начинаете раскрутку. 
4.    Какое у вас образование? Вы можете репетиторствовать? Вопрос не только в точных науках, как говориться. Учиться и обучать можно всю жизнь и спектр предметов преподавания не ограничивается школьной программой, как говорится. Умеете кроить и шить, - давайте индивидуальные уроки, тематические. Можете создавать расписные пряники – организовывайте платные и бесплатные мастер-классы. Имеете небольшую коллекцию новогодних костюмов? Начинайте сдавать их в прокат вместе со сценариями в стихах. Возможно вы сами можете сыграть Деда Мороза или Снегурочку? Что ж, тут вам и карты в руки!
5.    Оплатить счета вовремя. Поставьте себе цель – начиная с этого месяца все свои счета оплачиваются вовремя. Может эту оплату сделаете не вы, а ваш родственник, может придется отказаться от похода в кино или кафе, но счет нужно оплатить, и отказаться от долговой ямы/рытвины/лунки/воронки раз и навсегда. 


Фото с сайта: www.pikist.com

6.    Какой ближайший праздник? Хоть какой. День рождения дедули. 8 марта. 1 мая. Новый Год. Составьте план праздника, смету, меню. Не отходите от своего плана, загадывайте желания, привлекайте в свою жизнь позитивную энергию легко и с радостью.
7.    Что вы можете заработать в соцсетях и на канале ютуб? Прошерстите правила пользования и зарабатывания денег с помощью соцсетей. Также соцсети дают возможность размещать рекламу своей продукции, возможности ее продавать. Электронное сарафанное радио и телевидение – в дело! Может у вас талант делать качественные и незаурядные фотографии? Не упускайте возможности монетизировать свои навыки.
8.    Обсудить денежные дела с семьей и детьми за ужином. Дети, сами того не осознавая, могут подавать замечательные идеи. Спросите себя: хорошо ли вы ориентируетесь в мире игрушек? Родители в большинстве своем непременно купят любимому чаду игрушку. Можете ли вы увязать свои бизнес-идеи с рынком детских товаров? Дети постарше могут предложить вам настоящий ликбез в области возможностей современного электронного мира, в том числе и по соцсетям. Не отмахивайтесь от их интересов, будьте любопытными и учитесь у них всему новому.
9.    Любовь к деньгам должна быть взаимной. Кто не любит деньги? Странный вопрос правда? Если вы заядлый романтик, то подойдите к вопросу возвышенно, творчески и с высокими чувствами. Что вы сделали для того, чтобы завоевать любовь таких желанных денег? Как вы покоряли их? Совсем не так как любимую женщину правда же? Прикиньте, какие ваши труды, ухаживания и стремления помогут им как можно быстрее оказаться в ваших объятиях? Может быть бережное отношение, красивая копилка, солидный банк помогут вам сделать первые накопления, и вы, наконец будете вместе и счастливы).

 
Фото с сайта: www.pikist.com

10.    Визуализация, внушение, карты желаний. НЕЛЬЗЯ отмахиваться от самых позитивных и простых действий в привлечении денег. Кроме всех вышеописанных трудов (кроме, а не вместо!!!!!) представляйте себя богатой, красивой и счастливой перед сном, с утра и сразу же после сытного обеда, принимайте как лекарство или тренируйтесь как в спортзале (это как кому удобнее). Составляйте карты желаний, ставьте себе цели, ищите пути их выполнения и не останавливайтесь на достигнутом.


 

Аватара Maks_Rulevoy
Maks_RulevoyАвтор

Опубликовано 05.11.2020

162
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь