Главная Зеленый свет

Работать над собой.


 
Фото с сайта: pixabay.com


Как хочется всего, сразу и без особых усилий! Мечты о счастливом настоящем и еще лучшем будущем есть у каждого человека, план реализации (более или менее понятный) есть у большинства, реальными действиями по достижению намеченных целей может похвастаться уже не такая масса людей, блистательные результаты, полное осуществление демонстрирует малое количество, а по большому счету десятки или единицы.
Почему? Есть удивительный, имеющий право на существование ответ – карма. В какой жизни вы ее себе испортили, не совсем ясно, но очень часто, в неотвратимости некоторых неприятных моментов жизни, проявляются именно законы и гримасы «судьбы». 
Однако, если быть откровенным и честным наедине с собой, человек обязательно найдет причину своих неудач в собственной нерешительности, глупости, неорганизованности и лени. В глубине души то, что мы знаем, что кто-то больше постарался, кто-то пораньше пришел, кто-то больше знает, кто-то больше тренируется и вообще мастер. И в общем-то, нечего на зеркало пенять, если рожа крива, как говорится.


 

Фото с сайта: pixabay.com


Воля. Кроме мечты, цели и плана, необходимо напрячь свою волю, а еще лучше – выработать и контролировать свою силу воли. 
Для этого нужны: настойчивость, целеустремленность, решительность. Для проявления этих волевых качеств необходима энергия. Нужно понять определиться откуда можно почерпнуть энергию, чем можно себя мотивировать. Например, многие известные актеры говорят: «Однажды, я пришёл в театр (кинотеатр), увидел спектакль (фильм), и понял, кем хочу стать». Несмотря ни на что, эти люди достигли успеха, выбрав однажды свой путь.
Что действует на вас, как говорится магически? Или производит неизгладимое впечатление и толкает на подвиги? Ставьте перед собой реальные цели и задачи, не сдавайтесь и следуйте намеченным планам.

Для проявления воли, энергии и приложения их на практике, необходимо взять в руки поводья судьбы. Это значит, что не обстоятельства, а вы, и только вы должны руководить обстоятельствами. Из всех событий которые происходят вокруг – стремитесь извлекать свою пользу. Здесь обязателен позитивный настрой. Тренируйте свою любовь к жизни, впустите в свое настоящее – жизнерадостность, активность и бодрость духа. Следующие лозунги, обязаны пропечататься и навечно засесть в голове: «На жизнь не жалуемся», «В каждом дне есть хотя бы три удачных обстоятельства», «Стресс – дело скоротечное», «Идем по светлой стороне жизни», «Если случилась такая беда, значит и великое счастье возможно» и т.д.

Если есть у вас на примете человек, успехи которого вас серьезно впечатляют, задумайтесь, что именно вам нравится: он эксперт в каком-то деле / мастер / душа компании / красив или красива / обаятелен / надежный / щедрый / спортивный / богатый и проч. Насколько просто и легко человек достиг всего этого? Просто, чтобы выглядеть достойно нужно проделать массу вещей от спортзала до маникюра. Как много вами проработано, сколько вы перелопатили, вот честно?

Произвести впечатление. Всем, и особенно женщинам хочется производить лучшее впечатление на окружающих. Но нравится всем – нереально.
 


Фото с сайта: www.piqsels.com


Если ты настроена только на то, чтобы кому-то нравится, 
ты должна быть готова идти на компромисс по любому поводу, 
в любое время – и ты никогда, ничего не достигнешь.
Маргарет Тэтчер

Более того, именно сильная волевая личность, имеющая собственное мнение, достоинство, обладающая профессиональными навыками, достойными уважения, вызывает восхищение, доверие и интерес. Заострите внимание на своих лучших качествах и навыках, совершенствуйтесь и оттачивайте свое мастерство. Как говорится, «если долго мучится, что-нибудь получится».

Энтузиазм и вера. Мало просто загореться какой-то идеей, сложнее верить в себя в свои силы и успешное завершение. Если есть идея и план, очень важное значение имеет распределение сил. Это как сесть на диету: неделю держаться, а потом сорваться. Сопоставляйте свои желания с возможностями, трезво оценивая силы. Постепенно это войдет в привычку и будет исполнятся автоматически, просто нужно немного потренироваться.
Когда заедает быт и повседневные проблемы. Жизнь имеет такое свойство, три дня праздника и полгода будней. Женщина самым естественным образом крутится, в быту, как белка в колесе: дети, кухня, супермаркет, работа и т.д. Кажется, что никакие подбадривающие статьи не способны разорвать это кольцо беготни по кругу. В таком случае рекомендуется сменить направление беготни. Да хоть в кафе с детьми после школы забежать (вместо нудных уроков дома), если есть швейная машина и шьешь, купи себе манекена, любишь кататься на коньках, бери лыжи и т.д. Одним словом:


Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, 
то вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель


Ошибки и старательность. Сколько ошибок наделано? Вот если бы тогда я…. Этот вопрос может и не сидит в голове все время, но в минуты воспоминаний и сожалений о прошлом непременно приходит и кружится как назойливая мушка. 
 


Фото с сайта: pixabay.com


Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, 
и я покажу вам человека, который ничего не достиг. 
Джоан Коллинз

Конечно, хочется поступать мудро и правильно, избегать конфликтов, не болтать лишнего. Но разве это жизнь? Без эмоций, без страсти, без любви? Надеясь стать совершенством, излишне угождая, невозможно расслабиться и наслаждаться собой и тем, что уже есть. Если человек не делает ошибок, значит он плохо старается и не предпринимает никаких действий к осуществлению своих планов. 
Постараться. Старательность похвальна, когда приносит определенные плоды. Поэтому вместо постараюсь, лучше употреблять – сделаю и делать. Вместо стремиться – ставить цель. 

Мужество. Проще говоря иммунитет к неудачам и провалам. Прежде всего, заведите за правило, в трудный момент, в час отчаяния вспоминать не плохое, а лучшее. Если на первых порах это трудно, то сосредоточьтесь и запишите все свои достижения, радостные минуты, триумфы. Поверьте, их не так уж мало. Если вы смогли достичь успеха однажды, то сможете снова, ведь история (в том числе истории наших жизней) развивается по спирали.
 


Фото с сайта: pixabay.com


Конечно, великолепно учится на чужих ошибках. Но, наломав дров, наделав кучу ошибок, пережив оглушительное фиаско, человек не перестает переживать различные чувства и эмоции, пополняя свой спектр эмоций. Жизнь не стоит на месте, и мы все меняемся, вопрос только насколько эффективно и с каким коэффициентом пользы для себя. И здесь необходимо мужество: взять себя в руки и идти вперед, а еще лучше вверх.


Единственный способ взобраться на вершину лестницы 
– преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. 
И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите 
у себя все необходимые качества, навыки и умения, 
нужные для достижения успеха, 
которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
Маргарет Тэтчер

 

 
Фото с сайта: commons.wikimedia.org

Если не уверена и волнуешься - есть способы переключится - смотри здесь

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь