Главная Зеленый свет

Прорыв для офисного планктона.

Прорыв для офисного планктона.
Вырваться из рутины, монотонности, однообразия.
Завершить день сурка в офисе.

Мне так нужны восклицательные знаки –
Но я тону в многоточиях.
Айзек Марион. Тепло наших тел.

Когда заканчиваешь школу, и тебе 16 лет, ты мечтаешь обо всем сразу: о любви, о деньгах, о развлечениях, о друзьях, подругах, о машинах, о великолепной жизни, которая ждет тебя впереди.
    Когда учишься в колледже, училище, институте, университете, тебе от 18- до 23, у тебя есть любовь, ты знаешь точно, что тебя ждут великие дела. Даже если не хватает денег, есть «вечный бой» с родителями, есть вера, что с тобой вот точно так как тебе не нравится – не случится. Сколько раз я слышала, и сама говорила: «Вот я точно не буду жить так. Я на такой точно не женюсь никогда. Мой муж точно никогда таким не будет. Я ни за что не буду работать бухгалтером, лаборантом, конторской крысой…». Список можно продолжать сколько угодно.

Фильм: С любовью Рози

И где-то так лет через десять-пятнадцать я обнаруживаю себя и своих старых знакомых, друзей где-нибудь в офисе большой компании или в конторе маленького предприятия. Люди вынуждены заниматься может быть и не самым не приятным, не грязным, и не тяжелым физически трудом. Однако при всех положительных составляющих, работа порой вызывает отвращение. В виду монотонности и однообразия. Заходишь в офис рано утром, зимой в это время еще темно, уходишь, когда уже темно, фактических «не видя солнечного света». Часто коллеги обедают в столовых офиса, либо приносят и разогревают еду из дома. Служащие обязаны вовремя приходить на работу и отмечаться, в противном случае их ждут дисциплинарные взыскания.
    Вечером добраться до дома означает пересечь мегаполис, застревая в пробках, либо добираясь с пересадками, только на проезд уходит не менее часа. И дома «прелестная» картина: ужин наспех, дети с невыученными уроками, и муж на диване с пузиком (жена в вечном стрессе). Мечта – добраться до субботы и выспаться. Необходимо не утонуть в этом! Поймать спасательный круг в этом океане рутины, расставить в истории своей жизни восклицательные знаки, вместо безнадежных многоточий. Ну что ж, поищем восклицательные знаки в наших серых буднях.
! Первое. Есть ли у вас трепетно хранимые вещи из прошлого? Школьные, студенческие тетради, лекции, фотографии, книги, закладки и прочее. Есть ли мечты прошлого, о которых вы можете вспомнить, проплакать или рассмеяться над ними? Что сделано, что никогда не будет осуществлено и что еще можно вернуть? Задумайтесь над этим, постарайтесь внести те идеи в свою жизнь
! Второе. Есть ли у вас места, где вы любили встречаться со своей половинкой на волне зарождения ваших отношений, что вы любили делать вместе? Как вы повстречались? Что больше всего покорило вас в партнере? Как могло так случиться что два человека некогда не мысливших жизни друг без друга, теперь стали чужими людьми, чувства остыли, а взаимных обид накопилось бессчётное количество.  Проведите ревизию, взгляните на нынешние отношения через призму первых встреч, обещаний, клятв любви. Способны ли вы сдержать свое слово, данное когда-то, простить ради большой любви, которая была у вас некоторое время назад. Личные проблемы очень сильно влияют на ваше состояние в целом, и на авторитет в обществе. Крайне необходимо навести порядок (не путайте с фальшью и некой видимостью идеальной пары) в личных взаимоотношениях. Вы не должны быть несчастны для совершения рывка, прорыва в жизни.

! Третье. Реальность требует трезво оценить свои силы. Возможно вам нужен стартовый капитал, для осуществления своей мечты претворения планов в жизнь. Нужно не забывать о своих обязательствах перед членами семьи – родителями, детьми, супругом, супругой. При любых обстоятельствах их материальное положение и моральное состояние не должно пострадать, ведь они не несут ответственности за ваши недочеты и ошибки. Быть может вам необходимо время, для приведения своих чувств в порядок, для накопления каких-то средств, поиска помещения для своего дела, к примеру. Необходимо изучить детально вопросы осуществления мечты. Разработать план для дальнейших действий.
! Четвертое. Не советую в поиске единомышленников вовлекать в дело друзей, близких. Практически всегда это заканчивается ссорами, обидами, непониманием. Кроме того, в результате вашего прорыва, вам элементарно могут позавидовать, и друг может стать предателем. К сожалению такие случаи не просто не редки, они встречаются все чаще и чаще.
! Пятое. Так ли уж плоха ваша работа? Есть ли в вашей организации отдел, в котором вы хотели бы работать с удовольствием? Есть ли должность, которую вы хотели бы получить? Может быть у вас на работе есть куда расти, стремиться. Здесь нужно проявить истинно творческий подход. Если вас знают в коллективе много лет, и примерно знают вашу поведенческую линию, манеру одеваться, опаздывать, работать, то попробуйте найти одну из самых заметных своих привычек и изменить ее кардинально, что называется, на 180 градусов. Так, чтобы народ сказал: «Вау! Вы ли это Людмила Прокофьевна?». Затем еще одну и еще одну. Постепенно вы сами скажете себе «Вау!». Такие действия побудят вас к творческому подходу и в работе, в решении деловых вопросов, и далее дело техники – добивайтесь поставленной цели.
! Шестое. Не унывайте и заставьте себя улыбаться. Преодоление однообразия необходимо начать с физического усилия над собой. Сначала улыбка, потом прыжок, потом через скакалку, в буквальном смысле. То есть, день сурка прервется если вы начнете делать что-то, совершенно отличающееся от того, что вы делаете ежедневно. Найдите для себя такое действие. Сначала одно, затем другое, третье. И делать это нужно в хорошем настроении, не сомневаясь в добром исходе.
! Седьмое. Никогда не отказывайтесь от посиделок с коллегами. Напротив, учувствуйте в корпоративах, в совместных отдыхах на природе, не брюзжите, если вам поручат выступление в самодеятельности, подготовку праздничного номера, закуп продуктов, снаряжения для похода. Берите инициативу в свои руки и «садитесь на коня!». Запомните навсегда: откажитесь от панибратства, излишнего алкоголя, и сопутствующих ему факторов, а также очищайте свою речь от слов-паразитов, но имейте в арсенале крепкие словца-выражения для особых случаев (уместное их употребление добавит вам харизмы).

В завершении отметим, что мы не случайно остановились на седьмом совете. Пусть звезды сойдутся удачно, и цифра семь принесет вам успех в ваших начинаниях. Откройте себе параллельный мир наяву, мир где вы в таких же условиях сможете стать намного счастливее и радостней, наслаждайтесь жизнью.

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь