Главная Зеленый свет

Переключить себя, свои мысли на другое.

Гнев является кислотой, которая может 
нанести больше вреда сосуду, 
в котором она хранится, 
чем тому, на кого она изливается.
Марк Твен.

Фото с сайта: pixabay.com

C самого раннего детства мы испытываем эти неподвластные нам чувства: гнев, ярость, досада, обида. Эти чувства настолько сильные и захватывающие, что невозможно совладать с собой и остановиться в самый неподходящий момент.

Во взрослой жизни, душевные травмы, обиды, предательства порой наносятся с немыслимым вероломством (как нам кажется). И потому обиды остаются порой на всю оставшуюся жизнь и прощение приходит либо совсем поздно, либо не наступает никогда. Разобраться в том, прощать или не прощать часто не может само действующее лицо, а тем более – сторонний человек. Но попробовать испытать несколько приемчиков для охлаждения всех оттенков бурлящей ярости, предложить можем.

    Более всего со всех сторон советуют считать – до десяти, до ста и так далее. Если нет необходимости устраивать «махач» (иногда кроме силового метода нет средств), то для начала нужно просто уйти в другое место и не смотреть на объект раздражения, а там уже считать. Само собой, надо прийти в себя. Но градус ярости у нас у всех разный. Поэтому прийти в себя, в данном случае, означает способность думать о другом, «отбросить в сторону» мысли о ненависти и мести.

    Гнев и жажда мести способны сожрать нас изнутри. Это подлинная правда (прошу прощения за тавтологию). Когда мы гневаемся, мы дышим часто, сердце готово выпрыгнуть, мы злимся и хмуримся, хватаемся за сигарету, рюмку, плачем – все это подрывает наше здоровье и ввергает нас в депрессию. Кратковременный гнев свойственен любому живому существу. Но затяжная обида, досада и негодование способны затмить все ваши чувства и вы (добровольно) рискуете отказаться от всего яркого, чистого, веселого, прекрасного, что есть в этом мире. Также, можно подорвать свое здоровье, испортить внешность (лишние морщины, седые волосы). Задумайтесь над этим, впустите логику к себе сначала на 3 минуты, потом на полчаса, потом на час, на сутки и так далее.

Фото с сайта: publicdomainvectors.org

    Хороший эффект дает душ. Вода в принципе. Умыться. Выпить стакан холодной воды. Заварить ароматный чай. Направить свою энергию на очищение полезно не только ради отвлечения от тягостной ситуации, но и для общей чистоты. Можно перебрать, помыть шкафы, обувь. Забейте на пылесос, вытряхните ковры старым дедовским способом, во дворе, «хлопушкой». Словом, надо дать определенную физическую разрядку организму. 

    Работа. Как говорит Коко Шанель «Не забывайте, что если даже вы окажетесь на самом дне горя, если у вас не останется вообще ничего, ни одной живой души вокруг – у вас всегда есть дверь, в которую вы можете постучаться… Это – работа!». Слава Богам, что не в нашей власти вершить высший суд над живущими на Земле. Представляете, что бы это было? Оставьте возмездие высшему разуму, он справиться лучше вас. Вы сами знаете прекрасно, по вашему собственному опыту, что законы жизни (в числе которых закон бумеранга) незыблемы. И вершат свое, независимо от времени и наших пожеланий. Исходя из этого, надо просто не тратить себя на гнев, а жить, проявляя и испытывая свои лучшие чувства.

    Не запирайтесь в себе. Если вам хотят помочь ваши родственники и друзья, не закрывайте перед ними двери. Выбирайтесь с ними на прогулки, вечера, совместное времяпровождение. Наполняйтесь лучшими эмоциями. В настоящее время так много возможностей для общения: поговорить, списаться, свидеться по скайпу, устроить брудершафт по видеоконференции оппонентам на другом конце мира. 

    Общественные начала. Включайтесь в общественные дела. Войдите в состав Родительского Комитета, к примеру. Закупки к детским праздникам обязательно смягчат вас и сменят ваш гнев на милость. Собирайте деньги и ищите новогодние подарки с большим удовольствием, обсуждайте черепашек ниндзя, конструкторы, мячи, конфеты, мандарины и наполняйтесь энергией праздника. Можете взять на себя ответственность за организацию корпоратива в коллективе. Готовьте номера художественной самодеятельности, репетируйте песни, сочиняйте стихи. Все пойдет на пользу.


Фото с сайта: www.publicdomainpictures.net

Главное не впадать в апатию. Всеми силами гоните от себя гнев, ярость и не стройте планы мести. Лучше посмотрите старые американские боевики, думать особо не надо, голова отдохнет, и посмеетесь, не хуже любой комедии))). 
 
 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь