Главная Зеленый свет

Освоить другую профессию

Освоить другую профессию.
Попробовать себя в другом деле.
Изменить род деятельности.

Самая хорошая работа – высокооплачиваемое хобби.
Генри Форд.

Учиться на экономиста, юриста, а потом стоять за прилавком, мечтать об архитектуре и дизайне, а стать специалистом по сводной отчетности, писать стихи и играть на гитаре, а стать учителем начальной школы… 
На работу ходить героическими усилиями, о карьере даже не думать. Работать ради стабильно получаемой зарплаты, которой все же как-то хватает на жизнь. Но хочется же чего-то другого. Чтобы с энтузиазмом! С удовольствием.

Фото с сайта: pxhere.com

И тут нет-нет, но закрадывается мысль, а не перевернуть всё с ног на голову? Дерзнуть, так сказать. Предлагаем задуматься:

Кто вы по факту: 1) гуманитарий (вам по душе обсуждения, дискуссии, семинары, процесс обучения кого-то); вы легко излагаете свои мысли, идеи, их у вас много. 2) ремесленник (вы любите мастерить, шить, копаться в саду, чинить, разбираться в технике, автомобилях, хорошо делаете маникюр, плетете косички и т.д.). 3) вычислитель (вам нравятся точные науки, чертежи, цифры, вы хорошо считаете). 4) путешественник (вас притягивают туры, моря, океаны, острова).

Фото с сайта: pixabay.com

Вы - гуманитарий. Если у вас уже есть высшее образование, то похвально стремление получить ученую степень, это и некое разнообразие и возможность в перспективе стать преподавателем в ВУЗе. 
Есть вариант попробовать себя в статьях, копирайтером к примеру. Разработать свои, уникальные методические пособия, онлайн уроки, для школьников, студентов. Можно открыть свой канал и приловчиться создавать видеоролики.
Есть ли в вашей конторе перейти в методический отдел, который занимается повышением квалификации сотрудников, разработкой должностных инструкций, рекомендации. Или может быть вы сможете найти себя в отделе рекламы. 
Для начала всегда проще двигаться внутри своей организации, тем более, если она большая и если вы боитесь рискнуть и потерять свой заработок.

Фото с сайта: pixnio.com

Вы – ремесленник. Великолепно! И прекрасно если вы станете настоящим мастером своего дела. В этом сейчас нет предела, доступно всё: соответствующая литература, советы интернета, всевозможные курсы, подробные инструкции как это все монетизировать. 
Небольшого вложения требуют курсы кройки, шитья, маникюра, парикмахера. Немного сложнее работа ландшафтного дизайнера, но и оплата там хорошая. Со временем можно открыть цветочную лавку. Начните с малых, некритичных для вас вложений, попробуйте смастерить и продать первую, небольшую партию. Постепенно и незаметно для вас это может перерасти в достойное «свое дело».

Фото с сайта: pixnio.com

Вы – вычислитель. Самое простое для вас, конечно же – открыть продуктовый магазин, вы достойным образом и (с удовольствием) будете считать свои дебеты и кредиты, чистые прибыли. 
Если вы любите при этом технику, чертежи, то вам будет интересно полиграфическое дело. Можно открыть типографию, арендовать типографию, печатать журналы, визитки, диссертации и прочее.

Фото с сайта: pixabay.com

Вы – путешественник. Ничто не мешает вам стать туроператором. Тем более, что все горящие туры будут у вас под рукой круглый год. Вы можете снимать свои видеоролики, делиться советами и впечатлениями на своем канале по вопросам посещения разных стран. И вам приятно и для людей полезно.

Руководствуйтесь основными принципами: не вкладывайте слишком большие суммы в новое дело, сначала попробуйте себя в малом (вам может не понравиться), используйте возможности монетизации своих стремлений в интернете (даже если вы ремесленник), не спешите и не нервничайте (осуществляйте свои планы с удовольствием), не отказывайтесь от обучения (становитесь настоящим профессионалом), а иначе зачем столько усилий.
 

Если ничего не получается, смотри что делать здесь

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь