Главная Зеленый свет

Начинаю худеть. Как кушать, чтобы похудеть. С чего начать похудение.

Фото с сайта: https://pixabay.com
Как обычно начинается похудение? Правильно, с цели: «Как похудеть на 10 кг быстро». И начинается поиск средств, способов, диет и проч. К сожалению, чаще всего все так и остается в планах, либо заканчивается на толком не начавшись. Причина одна, и она банальна. Человек жалеет себя, не решается отказаться от вредных вкусняшек, находит причины и оправдания для себя (как то: где я найду продукты для такой диеты, это нереально, с моим графиком невозможно и т.д.)
Главное решить для себя, что вот сейчас, с этого момента начинается новая жизнь, лучше, чем раньше и приступать незамедлительно.
1.    Ваше решение должно приносить вам удовольствие, а не мучение и бесконечные навязчивые мысли о еде. Поэтому во-первых настройтесь, а лучше запишите что вы приобретаете с потерей веса и прикрепите этот список на видное место (например, я перестану пыхтеть поднимаясь по лестнице, я пойду покупать шортики и платье с акцентом на талию, я сделаю прекрасную фотосессию, я смогу не стесняться в бассейне, я куплю себе велосипед и т.д.)
2.    Если вам сложно решиться и «держаться» в одиночестве, то найдите единомышленника. Тут единственной условие: либо начинайте худеть вместе с единомышленником, либо общайтесь с тем, кто уже похудел. Не стоит висеть на форумах, где люди в процессе, дают массу индивидуальных советов либо жалуются на отсутствие результата.
3.    Помалкивайте о своих намерениях в близком кругу. Не сообщайте об этом дома или коллегам, или подругам. Люди могут шутить над вами если не будет быстрых результатов, либо дразнить вас кушая у вас на виду, либо поощрять вас в еде, давать вам дополнительные порции, чтобы оправдать свое «обжорство».
4.    Начинайте с самого простого: ревизии своих запасов на кухне. Разберите свои продукты на 3 категории: то что нельзя употреблять категорически, то что можно ограничено, и то что можно есть без ограничений.
То, что нельзя употреблять категорически (жирное, сладкое, остатки фастфуда, газировки и прочее) лучше выбросить и в дальнейшем не вносить в список покупок.
То, что можно есть ограничено, рекомендуется сразу разбить на суточные порции. И употреблять не более одной порции в день
То, что можно есть без ограничений надо положить на самое видное место.
Если вы находитесь в семье, и такой разбор сделать невозможно, то распределение стоит сделать на бумаге, запишите что вам можно, что нет из кухонных запасов продуктов. В начале вам возможно придется сверяться со списком перед приемом пищи, но потом это не потребуется, так как у вас выработается привычка.


Фото с сайта: https://pixabay.com

5.    Купите кулинарную книгу о вкусной и здоровой пище. Именно книгу, чтобы она была у вас под рукой, и вы не бежали за фастфудом, когда захотите поесть. Поищите книгу с рецептами из доступных (а не заморских морепродуктов и специй) ингридиентов, которые можно не дорого закупить скажем в соседнем супермаркете, забив холодильник в выходные на будущую на неделю. Сам процесс готовки, обучение приносит удовольствие, и тем более здоровой пищи, приготовленной собственноручно. Не буду разглагольствовать о полезных овощах и фруктах. В соответствующих кулинарных книгах обычно такое описание дается сразу.
6.    Не портьте себе настроение если предстоит поход в ресторан, на свадьбу, вечеринку или иное праздничное застолье. Просто ешьте не спеша, налегайте на воду, пусть минеральную, не объедайтесь. Просто завтра устроите себе разгрузочный день и все.
7.    Послушайте свой внутренний голос и постановке целей и задач. Иногда просто необходимо скинуть 5 кг до определенной даты, например, невесте. И тогда радостная мотивировка работает, и невеста с удовольствием, на крыльях любви достигает желаемого результата. 
Напротив, когда молодая кормящая мама ставит себе цель похудеть к лету на 10 кг может впасть в депрессию если результат не будет достигнут. А как его достигнешь, когда маме необходимо калорийное питание для кормления малыша, когда присутствует хронический недосып из-за бессонных ночей возле младенца, когда после операции кесарево сечение нельзя делать комплекс упражнений с нагрузкой на талию? В таких случаях лучше не ставить себе «высоких» целей. Лучше просто немного сдерживаться, не переедать и побольше пить.


Фото с сайта: https://www.pikist.com

8.    Уменьшайте порции. Хотите – постепенно. Хотите – сразу. Все зависит от вашего характера. Если вы терпеливы и доскональны, то уменьшайте постепенно. Если импульсивны, подвижны и активны – тогда сразу берите блюдце вместо столовой тарелки. И пейте побольше воды, когда хотите есть между завтраком, обедом и ужином.
9.    Когда ваш организм привыкнет к менее калорийной пище, более меньшим порциям, примерно, через 2-3 недели, вы можете позволить себе регулярную физическую нагрузку, например, записаться на фитнесс, спорт, либо начать ходить, бегать по утрам. Комбинация сбалансированной диеты и регулярной физической нагрузки даст безусловный положительный результат.
10.    Возьмите для себя пару джинс, в которые вы не влезаете или влезаете с трудом. Положите их на самое видное место. Ежедневно с утра примеряйте их. Первая задача – суметь одеть их свободно, так чтобы они стали слегка свободными для вас.
Вот и все на сегодня!!! Желаем удачи!!!

Конспект по корейской косметике против морщин - читай здесь

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь