Главная Зеленый свет

Любить себя


 
Фото с сайта: www.pikist.com

Как утверждают психологи, девушки в коротких юбках и на высоких каблуках всеми силами стараются казаться неотразимыми и привлекать внимание; но зачастую за этим стоит стресс или депрессия, душевная рана или боль, которую хочется замаскировать. Отовсюду, в том числе и из интернета льется информация и наставления – любите, полюбите себя. Насколько верно понимается этот призыв: что принимается за любовь к себе – самодостаточность или суперэгоизм?
Вообще в современном мире практически исчезли из оборота такие слова и понятия, как: скромность, стыд, долг, нравственность, позор и т.д. На фоне всего этого стремительно изменяется понятие любви. Любить бескорыстно – «быть лохом», как говориться; пожертвовать собой, своими интересами – тупость.

Так какая она (любовь) и с чего начинается? Для начала – любовь к себе. Редакция «Зеленого» озадачилась этим вопросом в рамках проекта «Шаги к успеху» (серия статей). Итак, о себе (придирчиво), и как должно быть:

«В человеке все должно быть прекрасно:
и лицо, и одежда, и душа, и мысли»
«Дядя Ваня» А.П.Чехов

До лица и одежды дойдем попозже, вопрос: - 
Что стоит за прекрасной душой и прекрасными мыслями?
Интересно, как могут быть мысли прекрасными и душа не чернеть, когда всем сердцем ненавидишь бывшего, и его новую «дженчину». Ну или если в офисе через перегородку сидит племянник шефа, весь день играет в компьютер и наслаждается кинопросмотрами, в то время, как ты пашешь «за себя и за этого самого парня». 

Ответ очень простой: забить и идти вперед в прямом и переносном смысле. 
 


Фото с сайта: www.pikist.com

КАК. Откуда нам знать насколько окружающие счастливее вас и какие проблемы, болезни и душевные переживания есть в их жизни. Каждый человек, имеет свои претензии к судьбе. Лучше сосредоточиться на своих делах и не думать об успехе других. Есть свой личный путь к счастью, долгий или нет неизвестно, важно не останавливаться и идти по этому пути.

ПОЧЕМУ. Я не согласна с выражением «что нас не убивает, то делает сильнее». Нет, - урон терпит или душа, или тело, впадает в стресс или болеет, стачиваются нервы, теряются силы. Поэтому чтобы иметь прекрасные мысли и душу, необязательно заставлять себя быть сильным, и всякий раз надрываться. 
В связи с этим не тратьте драгоценные минуты, дни, месяцы, годы на то, чтобы убиваться от горя, ворошить прошлое, перебирать все свои обиды. Время назад не вернуть, живите здесь и сейчас.

ЗАЧЕМ. Постоянное сравнивание, обида – путь к зависти. Зависть способна отравить, сжечь и превратить в черный пепел и душу, и мысли и все остальное.
По этой же причине скромность приветствуется! Если таковой нет, то надо ее в себе воспитать, дабы не стать добычей завистников.
Кроме того, привычка постоянно гордиться и хвастаться своими успехами может затормозить дальнейшее развитие, не говоря уже о том, что может (даже невзначай) обидеть менее успешных людей.

КУДА (идти после того как «забить»). Желательно никому не мстить, лишний раз не тратить свою энергию, копать и точить себя; даже выражаться лишний раз не стоит. Конечно, есть люди с врожденным чувством благородства или с соответствующим воспитанием с малолетства. Но что делать, если ситуёвина требует от вас «матершинного» словца, или эмоции приводят к импульсивным действиям, совершенного естественным образом. Признаю, что иногда это совершенно необходимо. Ну а в остальных случаях, надо воспитать себя. Просто необходимо быть вежливым и уважать окружающих. Трудно, конечно, но надо, надо чтобы совесть была чиста и спустя время мы не пожалели бы о своих действиях (или бездействии).
Также, стоит рассмотреть все варианты выхода из ситуации. Может придется отказаться от нелюбимой работы, расстаться с неприятными людьми, закончить тягостные отношения, либо набраться мужества и отпустить человека, который перестал вас любить, не мучить ни себя, ни его (ее), каким бы предательством, подлостью (по отношению к себе) вам это не, казалось бы. 

О прекрасном лице, и не менее прекрасной одежде.


Прическа влияет на то,
как складывается день, а в итоге и жизнь.
Софи Лорен

 


Софи Лорен
Фото с сайта: www.flickr.com

В принципе на этом можно и закончить «о внешности»). Так как «расшифровка» проста и банальна: нужно постоянно следить за собой, за своей внешностью, нравиться себе. Это включает в себя:
- здоровье, регулярные обследования, включая стоматологию
- питание и физическая активность
- косметика (подобрать и не лениться, и пользоваться)
- прическа, здоровые волосы
- маникюр, педикюр, депиляция, шугаринг (ну дальше на любителя)
- любовь и секс
- хобби, творчество, музыка, кино и т.д.

 
Фото с сайта: freepik.com

И конечно же гардероб, куда же без милых сердцу шмоток.

У меня классический женский гардероб:
надеть нечего, вешать некуда,
выкинуть жалко, и специальная полка: 
«вдруг похудею».

Для работы над гардеробом следует специально выбрать время (говорю по опыту). Здесь придется работать в несколько этапов. Прежде всего нужна система хранения – шкафы, полки, контейнеры, гардеробные, и сопутствующие элементы – вешалки, коробки, саше и прочее, и прочее.
Далее разобрать – что носим, а что выбрасываем (утилизируем, сдаем в комиссионку, раздаем). 
Затем составляем основу нового гардероба, аксессуары. 
Ну а нарастить остальное – думаем для каждой женщины не проблема.

 Роскошные волосы - лучшие советы здесь

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь