Главная Зеленый свет

Конспект по корейской косметике против старения.


Гиды по корейской косметике, многочисленные книжки и еще больше самой продукции создают неразбериху при выборе нужных средств. Поэтому предлагается небольшой конспект по составу, принципу действия и возможным правилам выбора и пользования косметикой анти-эйдж (антивозрастная).

 
фото с сайта: https://pixabay.com

1. Чтобы бороться с морщинами и старением кожи необходимо усвоить, какие факторы пагубно влияют на нашу кожу, чего стоит беречься:
- ультрафиолет
- изменения в гормональном фоне
- курение, алкоголь
- стресс
- ненадлежащий уход, либо его отсутствие

В связи с чем, основными функциями К-косметики являются: борьба с морщинами, осветление кожи, борьба с УФ- излучением. Это три основных кита в концепции большинства брендов. Исходя из этого и должны строится ожидания от производителя. 
Поэтому смотрите на упаковку и состав косметического средства. На продукции обязательно должно быть указано: отбеливание/white, whiting, морщины/wrinkle, УФ-излучение/UV
2. Состав. Смотрите в составе. Самые распространенные компоненты против морщин, которые входят в состав продукта анти-эйдж: ретинол, пантенол, аденозин, ферменты, пептиды.
Ретинол, пантенол, ферменты – широко известны в использовании в косметических целях.
Пептиды – соединения, построенные из двух и более остатков аминокислот, регулируют физиологические процессы в организме, управляют клеточной жизнедеятельностью.
Различные виды пептидов применяются для различных видов морщин: гексапептид дает эффект ботокса, применяется для глубоких морщин, пальмитоид олигопептид проявляется как синтез коллагена, применяется при потере эластичности кожи, при повреждениях кожи используются опиоидные пептиды.
УФ-защиту обеспечивают: диоксид титана, оксид цинка. При этом лучшее действие оказывает оксид цинка. Аббревиатуры SPF и PA означают показатели излучения и степень защиты от нее. SPF обозначается числами, PA знаком «+».  Необходимо иметь в виду, что солнцезащитные средства нужно наносить за 30 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2-3 часа.
При весеннем и летнем солнце обязательны не только косметические средства, но и такие аксессуары, как: широкополая шляпа, темные очки.

 
Фото с сайта: https://www.parents.ru
 

3. Средства, наиболее эффективные, распространенные, не отнимающие много времени в уходе за кожей лица. 
Для очищения – молочко, пенящееся молочко, обеспечивающее хорошее очищение кожи, особенно вечером, перед сном. В этот ряд входят различные умывалки – тоники, эссенции с содержанием АНА/ВНА – кислот. При регулярном использовании таких средств происходит хорошее очищение верхнего слоя эпидермиса.
Для жирной, пористой кожи ежедневно хорошо использовать лосьон-увлажнение, уходовый гель, легкий крем. Масло лучше не использовать
Крем для век – обязательно
Тоник можно использовать 1-2 раза в неделю, но при наличии добросовестно работающей умывалки, в тонике нет необходимости.
Скраб, пиллинг 1-2 раза в неделю – обязательно использовать. Использую пиллинг-скатку.
Маски – желательно использовать тканевые маски, насыщающие кожу влагой и полезными веществами, но и маски, приготовленные самостоятельно или «из тюбика» тоже полезны. Делаю такую процедуру 1 раз в неделю.
Эссенция (сыворотка) – похожая на тоник консистенция, но более насыщенная. Применяется курсами по 2 раза в год. Беру сыворотку с витамином С.
4. Питание. Для борьбы с морщинами необходимо употреблять:
- морковь
- темный шоколад
- гранат
- горох
- грецкий орех

Хорошая тема - салат красоты (на ночь заливается небольшим количеством воды комнатной температуры 2-3 ст. ложки геркулеса. На утро добавить несколько орехов, грецких или лесных, добавить также одно яблоко дольками, 2 ст. ложки молока). Готовлю себе по утрам, применяю курсами по 20 дней стараюсь каждые три месяца, но не всегда получается, чаще зимой и в конце лета. По рецепту надо еще добавлять мед (0,5 ст. ложки), но я его не переношу, поэтому рецепт даю без него.

 
Фото с сайта: https://www.pikist.com
 

Гормоны. Необходимо следить за регулярностью цикла, избегать резких скачков веса. Желательно не иметь лишнего веса, гормональных сбоев, стрессов. Спорт приветствуется.
5. Корейская косметика не всегда дает такой результат, как у себя на родине. Обязательно нужно учитывать этот факт, иметь в виду различие в питании, телосложении, климате и не расстраиваться, если не подошло, и деньги «выброшены на ветер».

Простой уход за кожей шеи - узнай здесь
 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь