Главная Зеленый свет

Как спастись от жары без кондиционера

Фото с сайта: https://www.pexels.com
Летом жара доставляет массу неудобств. Когда температура превышает 30 градусов по Цельсию, даже дома становится некомфортно. Бывает так, что нет возможности купить кондиционер, а бывает, что нельзя включать кондиционер. Особенно если в доме малыши или пожилые люди, которых запросто может «продуть». Простудиться в жару, что может быть досадней, даже для взрослого человека? 
Какие действия стоит предпринять. Прежде всего стоит ограничить солнечный свет в квартире, особенно если вы на солнечной стороне. Необходимо закрыть окна шторами и жалюзи. Можно использовать специальные жалюзи с отражающим светом, но светлые плотные шторы также хорошо отражают солнечный свет. Это уменьшит нагревание.
Электричество и бытовые приборы – лучше отключить, они также имеют нагревательный эффект. Проветривать квартиру надо ночью, когда температура воздуха станет ниже, чем дома. 

Фото с сайта: https://pixabay.com
Если вы постирали одежду, то прополаскайте ее в холодной воде, развесьте на сушилке, и сушилку поставьте в комнате, от нее некоторое время будет идти приятное прохладное испарение.
Не проветривайте помещение во время жары. Горячий воздух еще больше нагреет помещение. Мойте посуду, умывайтесь прохладной водой, примите душ. Помимо того, что вам будет приятно, холодная вода останется в трубах и даст прохладу дому изнутри. 
Помните, что лампочки тоже нагреваются и тем самым выделяют тепло. Поэтому лучше поменять обычные лампочки на люминесцентные или светодиодные. Энергосберегающие лампочки, как известно, не нагреваются.


Фото с сайта: https://www.pikist.com
Не готовьте в жару. Если вы не можете обойтись без горячего, то по крайней мере не варите по 2-3 часа мясо и не пеките пироги в духовке. Воспользуйтесь скороваркой, к примеру, либо готовьте овощные или фруктовые салаты, домашнее мороженное, творожные десерты без тепловой обработки. В жару и так нет особого аппетита, больше всего хочется пить, и вам не сложно будет отказаться от обычной пищи. 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь