Главная Зеленый свет

Как самой вылечиться?


 Фото с сайта: www.pikist.com

Вечные проблемы с кожей, нескончаемая мигрень, хроническая слабость – всё это изматывает человека. В итоге человек теряет вкус к жизни, бывает так, что после очередного визита к врачу, даже слезы лить нет сил. Возможно ли что всё это психосоматика?  Если верить исследованиям, многие болезни – от боли в спине до грибка стопы – зачастую вызваны негативными мыслями в нашей голове. А давайте попробуем пойти другим путем?

Свет мой зеркальце скажи…
Семья, работа, множество других забот, когда всё это валится на плечи хрупкой женщины (и мы сейчас не про конституцию тела) может привести к любой болезни. Например: дерматит или же угри.  Помните! Мы видим в отражении зеркала все свои переживания и нервные срывы. Для того, чтобы кожа оставалась упругой, чистой и сияющей здоровьем, мало посещать салоны красоты и пользоваться дорогостоящими кремами. Нужно постараться меньше нервничать, конечно сказать легко. НО! Вам же дорого ваше здоровье, Тогда беремся за дело и не нервничаем. Почему?  Потому что бесконтрольная смена эмоций обычно сопровождается выбросом гормона гипофиза, который старается побороть гормоны стресса, что в свою очередь ведет к изменениям гормонального фона. Гормоны – вот откуда дует ветер прыщей, угрей и прочей неприятности. Стресс также способствует расширению кровеносных сосудов, давая тем самым дорогу воспалительным клеткам. Больше истраченных нервов – больше опасности появления кожаных (и не только) болезней!

Панацея:
Тренировка. Режим дня. Слышится по-советски, но помогает. Самое главное – стараться есть в одно и то же время. Спорт – хороший антистресс. Даже ходьба от дома до остановки, уже что-то. Знаете ли вы, что ежедневные тренировки на 30% снижают риск появления псориаза у слабого пола? Теперь знаете! 
Составляйте список дел на день, лучше в блокноте. Знаете, это такой кайф – взять ручку вечером или в течении дня и вычеркивать дела, которые вы уже сделали. Так что контроль личных дел может оказаться хорошим лекарством, даже для дам, склонных к истерике. Даже если вы едите и ложитесь спать, а также контролируете часть своей жизни (допустим работу) – это уже посылает позитивные сигналы вашему организму. 

Чтобы не болел животик…
Когда я училась в школе, у моей подруги начинались спазмы в животе, когда она нервничала по поводу экзаменов. Повзрослев я… не стала доктором. НО! Узнала, что в нашем кишечнике содержится больше нейронов, чем в спинном мозге, а также некоторые виды бактерий, живущие в кишечнике, способны в буквальном смысле общаться с нашим мозгом с помощью особых сигналов – гормонов и нейротрансмиттеров. И это всё объяснило.  Ведь около 60% пациентов с синдромом раздраженного кишечника подтверждают пережитый в юности стресс. Потому что пережитый в детстве стресс колеблет баланс нервной системы, а это в свою очередь оказывает воздействие на кишечные бактерии.


Фото с сайта: www.pikist.com
 

Панацея:
Будьте проще. Долги, кредиты, ипотеки…в таком котле варится полмира! Спорт в вашем случае не должен быть активным, вам подойдут йога, ходьба (не спортивная) и плавание. Так что умеренная физическая активность – ваш лучший друг. 
Гипнотерапия неплохой способ в лечении кишечника, т.к. она действительно облегчает острые боли ЖКТ, ну и в целом, оказывает антистрессовое воздействие на организм.
Пробиотики и пребиотики в еде также значительно снижают тревожность, как шоколадка для сладкоежки. Кефир и квашеная капуста вам в помощь, только не вместе!

Головушка-голова молодецкая!
Есть чувствительные люди, которые легко подвергаются стрессу и нервным срывам, страдают от головных болей и мигрени гораздо чаще остальных. Головная боль образуется в результате стресса, который провоцирует выброс химических веществ, расширяющих кровеносные сосуды, а они в свою очередь ведут к головному мозгу.

Панацея:
Режим питания и не менее 2-х литров воды. Работа, неотложные и «очень» важные дела, как правило, приводят к тому, что мы бываем заняты и встревожены. В такие моменты мы склонны пропускать приемы пищи, что является непосредственной причиной возникновения мигрени. Снизить боль поможет и вода – не менее 2 литров в день.
Кофеина и обезболивающие Вам не помогут. Парадокс, но головная боль возникает и при избыточном приеме лекарственных препаратовИстина проста: откажитесь от вредных привычек и таких продуктов, как кофе, крепкий чай и шоколад. В первые несколько дней с непривычки вы можете почувствовать себя хуже, но в будущем организм поблагодарит Вас.

Менструация
Наш менструальный цикл, также может быть сбит стрессом. Это впоследствии может привести ко многим гинекологическим заболеваниям и даже к бесплодию. Стресс отягчает процесс протекания ПМС, так как он ведет к повышенному выделению гормона тестостерона, который в принципе не свойственен женскому организму. В итоге, даже то, что вы думаете о своем психическом здоровье, может оказать пагубное воздействие на ПМС. Проблема в том, что многим девочкам по сей день внушают ужас и отвращение к месячным, и большой процент взрослых женщин живут с этим чувством до конца жизни.

Панацея:
Изучайте свой организм. Помните: наступление ПМС – сигнал организма о том, что вам пора отдохнуть. Когда у вас наступают месячные, постарайтесь максимально оградить себя от стресса, в любом его проявлении.
При стрессе хорошо помогает магний, т.к. он прекрасно расслабляет мышцы. Хороший способ – принимать солевые ванны, ведь так магний поступит в ваш организм еще и через кожу, что удваивает эффект.
И снова возвращаемся к питанию. Вам необходимо его сбалансировать. Если ваш рацион включает огромное количество сахара и углеводов, то вы рискуете столкнуться с повышением инсулина в крови. Последствия весьма неприятные: повышение уровня тестостерона, в итоге пагубное влияние на вашу красоту и большие проблемы с менструальным циклом.

Боль в суставах
Непрекращающиеся боли в суставах могут быть связаны не только с погодой, но и со стрессом. Доказано, что стресс может оказать отрицательное влияние на способность головного мозга вырабатывать гормон дофамин и другие химические вещества, которые способны облегчить физические боли в суставах и не только.
 

Панацея:
Нельзя игнорировать боль. Боль – это способ нашего организма сообщить, что что-то не так в нашей жизни. Боль в спине и плечах свидетельствует о том, что мы слишком много работаем в офисе, боль в ногах наоборот показывает нам, что нужно уменьшить нагрузку на наши ноги. Со своим телом надо общаться, и если вы испытываете боль, попытайтесь понять причины этой боли.


Фото с сайта: www.pikist.com

Йога – отличное средство как против боли в суставах, так и против проблем в голове. При болях в суставах нельзя выбирать вид спорта, при котором нужно делать резкие движения. Поэтому йога – хороший вариант в этом случае. Проконсультируйтесь с врачом и персональным тренером насчет своей программы.
Медитация. Исследования показывают, что, если всего 12 минут в день лежать на полу в тишине, в позе «бабочки» это окажет положительный эффект в целом на организм. Если делать это утром: это придаст вам спокойствия и уверенности на целый день, а если вечером: даст дополнительный заряд для вечерних дел (если вы, конечно, не уснете).

 
Фото с сайта: www.pikist.com

Дорогие наши читательницы, желаем вам крепкого здоровья, минимум стресса и максимум позитива!

Аватара Strekoza
StrekozaАвтор

Опубликовано 31.01.2021

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь