Главная Зеленый свет

Как придумывать рекламу

Как придумывать рекламу. Где искать вдохновение человеку
творческой профессии каждый день.

Ни в коем случае нельзя недооценивать те озарения, 
которые просты настолько, что могут поместиться на салфетке. 
Стив Джобс

Работник творческой профессии – пиарщик, писатель, дизайнер и т.д. – в идеале должен быть поцелован и осенён высшими силами, и создавать нечто, способное перевернуть сознание широких масс, поражать великолепием и исключительностью идеи. В рутинном ежедневном труде, сотрудник креативного отдела, обязан, должен выдавать идеи, образно говоря, по трудовому договору с девяти утра и до шести вечера. Как можно обеспечить такую регулярность и фонтанировать эксклюзивными и заманчивыми мыслями и образами. Предлагаем несколько лайфхаков и советов.

Идеи на ходу и на карандаше. Если у вас есть возможность выйти из офиса и пройтись пешком – выходите. Немало конструктивных и продуктивных идей приходит к нам на ходу. Не заморачивайтесь, дайте организму сделать свое дело. При ходьбе (равномерном и поступательном движении) в организм поступает больше кислорода, кровь циркулирует быстрее и насыщает все мышцы вашего тела, в том числе и клетки мозга. НЕ сомневайтесь что-нибудь обязательно придет в вашу замечательную, смышлёную голову. 
Если вы не имеете возможности выйти из офиса, возьмите чистый лист бумаги и начните рисовать мелкие рисунки постепенно заполняя все пространство листа, можно так разрисовывать один, два, три листа подряд. Опять же, организм не выдержит такой монотонности и мозг совершенно неожиданно подкинет вам идею. Эти способы проверены редакцией.
Музыка и кино. Если у вас есть время и возможность сходить в кино, посмотреть кино дома в одиночестве, в полной тишине – смотрите. Слушайте музыку, не на радио, без выпусков новостей, без рекламы. Просто смотрите и слушайте. Даже если вы ничего не придумали и вас не посетила идея, фильм может побудить вас к действию или бездействию. Захотите двигаться – вперед, захотите спать – спите, может вам просто нужно восстановить силы. 
Общение. Для качественной креативной работы желательно периодически общаться с разными возрастными группами, интересоваться, чем живет определенная группа людей (молодежь, средний возраст, пенсионеры), что слушает, как разговаривает, что смотрит. 
Диктофон или записная книжка. При себе необходимо иметь диктофон, благо на каждом сотовом телефоне он сейчас есть. Я лично не успеваю записывать все идеи, которые неожиданно приходят в мою голову. Гораздо легче воспользоваться диктофоном и не откладывая на долго описать эти идеи в блокноте, сделать соответствующие записи. Это для того чтобы не растерять все даже до мелочей. К этой идее отсылает и Стив Джобс в своей цитате, взятой нами к этой статье.
Запастись идеями впрок. Бывают дни (вечера, ночи, рассветы) когда в голове бывает целый рой мыслей, идей, которые осеняют вас, кажутся вам прекрасными. Не ленитесь озвучьте и запишите их все. Прекрасно если вы заведете себе банку, сундук, кейс, шкатулку, корзинку, папку в компьютере для таких записей. В момент очередного интеллектуального голода этот запас может прийти вам на помощь.

Фото с сайта: https://pxhere.com

А теперь немного хитростей.  Слоган можно придумать быстро и органично по алгоритму: вначале возьмите нужный вам глагол, поищите в синонимы к нему. Потом поймите к кому обращаетесь, на «вы» или на «ты» или выражение будет безличным. Потом найдите существительное выражающее чувство которое вы ходите вложить радость, гнев, покой, ищите креативные слова среди синонимов, антонимов и т.д. И постепенно вы выйдете на нужную вам фразу. Желаем, чтобы она стала крылатой!
Эмблема. Тут важно определиться с формой (круглая, овальная, квадратная и т.д.). Как только вы определитесь с формой, не думайте о содержании берите карандаш и оживляйте ваши мысли на бумаге. В отличии от традиционных действий, не рекомендуем вам отталкиваться от аналитической составляющей вашего задания к эмблеме, начинайте с механических действий. 
Эскиз. Лично мне всегда тяжело даются эскизы одежды. Я не сильна в рисовании и с трудом выдерживаю пропорции в силуэте. Но, надо так надо. Если совсем тяжело берите силуэты, шаблоны для своих эскизов и там уже полегче что-то придумать. В плане эскиза редко, когда зарисовка идет «с нуля» полностью новая идея, или завершенная фантазия.

Фото с сайта: https://pxhere.com

Ну и самое главное пользуйтесь фото-, видео-, и возможностями копировальной, типографской техники, фотографируйте, ищите нужные ракурсы, замечательные виды, скачивайте приложения по работе с фото и видео документами, их улучшению, наложению спецэффектов.

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь