Главная Зеленый свет

Как не утонуть в сообщениях мессенджеров, в общих родительских чатах школы, садика.


Работаешь, находишься в дороге, за рулем, в автобусе, а сотка не умолкает, трень-трень, сообщения сыпятся как жаренные семечки из пакета. Открываешь: мама-миа!,  480 сообщений - чат 3 «Б». Боже мой, читать не успеваю, не то что отвечать. Людям делать нечего что ли? Только в чатах и тусят.

 
Фото с сайта: http://webinar.amwayforfuture.ru
Такое положение вещей обычно в современной жизни, но с приходом дистанционного обучения, напряжение, мягко говоря, стало нарастать. Чаты трещат по швам, в буквальном смысле слова. Что делать? Главное – не парится, не волноваться и не переживать что вы что-то пропустили.

1.    Пообщаться с админами чата в личке, попросить их, как модераторов периодически делать объявление – не засорять чат, раз в неделю к примеру, повесить условия чата в настройках, не рассылать аудио-видео информацию не касающуюся учебного процесса или организационных вопросов чата, не допускать оскорблений и перепалок.
2.    Если нет особой необходимости не стоит реагировать на каждое сообщение в чате, можно выходить в чат периодически. И также, удержитесь и не пишите сообщений без особой надобности, иначе, втянувшись, уже невозможно остановиться, это отнимет очень много времени.
3.    Если же вы все-таки не удержались и втянулись во всеобщее обсуждение, помните, что чат общий, вас может видеть и слышать одновременно большое количество людей. Если вы чувствуете, что не выдерживаете, и готовы нахамить кому-нибудь, то хотя бы перейдите в личку (а лучше выйдите временно из приложения), но оскорблений или эмоциональных выпадов не допускайте ни в коем случае. Помните ваши сообщения, аудиофайлы могут сохранить, и потом предъявить вам, а это очень неприятно. 
Если вопрос касается конфликта между детьми, то лучше договориться о личной встрече, с присутствием классного руководителя, в школе. Как обычно, когда родителей вызывают в школу, но не выяснять отношения не разобравшись в ситуации по мессенджеру.
Просите админов, представителей родительского комитета вмешаться в чате, если ситуация начнет усугубляться. 

 

Фото с сайта: https://www.protarif.info
4.    Знаю по собственному опыту, какие страсти кипят и чатах садиков. Особенно когда речь заходит о новогодних подарках. Кажется невероятным, НО по такому радостному событию, родители способны переругаться в пух и прах. Кто-то хочет сладкий подарок, у кого-то аллергия на сладкое, кто-то выпендривается и заявляет, что надо брать одну, но исключительно качественную вещь «не китайского происхождения», и проч. и проч. Что можно сказать? 
Надо понимать, что Родительскому Комитету в данном случае очень нелегко. Дети маленькие, часть из них непременно имеет аллергию на сладкое, а очень качественная вещь – непозволительная роскошь, так как в группе дети из семей разного достатка. И это все нужно учитывать. Но всегда есть возможность договориться. К примеру, если ваш ребенок относится к числу аллергиков, вы можете пойти навстречу Родительскому Комитету и взять на себя обязанность собрать сладкий подарок, с учетом аллергии. Туда могут войти фрукты, печенье, не аллергенный мармелад и проч. Если родители категорически против игрушки «некачественного производства», то можно заменить ее на предметы канцелярии – фломастеры, альбомы, забавные точилки, карандаши и проч. 
В таком случае можно просто «подкинуть идею» Родительскому Комитету, который и выберет состав подарка, но принимать решение всей группой нереально, обязательно что-то кому-то не понравится. 

Фото с сайта: https://www.talaka.org
5.    Очень много места занимают сообщения паразиты: смайлики всякого рода, спасибки, ответные пожалуйста, не за что, ок и другие неинформативные сообщения. Особенно женщины любят благодарить и высказывать свое восхищение или недовольство количеством слов в несколько раз превышающем необходимое. В таком потоке можно запросто пропустить нужную информацию. Опять же, стоит регулярно делать объявление «просьба все благодарности и признательности выражать в личном, а не в общем чате». Старайтесь сами не забывать переходить в личку, когда вопрос не касается большинства.

Фото с сайта: https://ru.freepik.com
6.    Не заводитесь сходу по мелочам. Вкусы у людей разные и раздражаться они могут по различным причинам: например, кто-то пишет неграмотно, кто-то исключительно на сленге, напротив есть кто бесит излишней вежливостью, кто-то отсылает только аудио, громкое, и с орущими на заднем фоне домочадцами, а бывает, что тема весь день обсуждалась в чате, уже вроде бы договорились и тут в 22.00 заходит родитель который что-то пропустил и понеслась байга по новой. Примите тот факт, что и вы можете кого-то раздражать и не волнуйтесь по чем зря. Мы не можем своих детей приучить к нашему ходу мыслей, чего же мы хотим от совершенно чужих, взрослых людей? Успокойтесь и так сказать «забейте».
7.    И самое важное: выработайте привычку каждый вечер, перед сном, в логике «умылся сам, умой и телефон», чистить чаты от ненужного мусора, в процессе можно заметить то, что вы нечаянно пропустили днем. Сначала непривычно, но сейчас уже на автомате выхожу из ванны и сразу расчищаю мессенджеры перед сном.
Ребенку трудно учить английский язык - смотри здесь

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь