Главная Зеленый свет

Как я бросила курить. Личный опыт

Фото с сайта: www.pikist.com


Я курила несколько лет. Бросить не могла никак. В какой-то момент мне стало казаться, что это невозможно, что так и останется со мной эта привычка навсегда. Я не то чтобы оправдывала свое курение, типа «успокаивает нервы», «помогает забыться» и т.д. Нет, я просто не могла остановиться. Я пробовала несколько способов бросить, о чем и расскажу.


В начале я старалась бросить уменьшая количество сигарет на одну в день. Это очень напрягает, сидеть и считать сколько еще можно и сколько уже. В итоге после 2-3 дней срыв и намного больше сигарет.
Потом я старалась курить по пол-сигареты, либо по 1/3. И что? Как можно наслаждаться процессом, высчитывая глазомером половину ты выкурил или одну треть. Только настроение себе портить и не покурила нормально и в расчетах ошиблась. Либо больше выкурила, либо обидно меньше. 
Потом я вычитала, что нужно переходить на более легкие сорта. Это вообще меня взбесило. Нет любимого вкуса, а курить курила. В итоге я и на это забила.
Заедать, запивать, зажевывать охоту курить я даже не стала, так как предыдущие способы оставили не лучшее впечатление.
 
Скачивала себе приложение на телефон. Оказалось, не так просто ориентироваться на телефон и сообщения. Так как в силу специфики работы, телефон часто отключаю, чтобы не мешал и пропускаю большую часть сообщений от приложения. 

И вот однажды прочла в журнале статью о том, что наш организм на самом деле воспринимает курение не как привычку и ему не будет плохо от того, что мы вдруг перестанем курить, он не станет просить о том, чтобы ему дали еще одну порцию никотина. Напротив, он очень обрадуется если эта гадость прекратит поступать к нему. 
Не было никаких советов как уменьшать количество, как курить по часам, чем заменять никотин, как обманывать организм.
 
Организм обманывать не нужно, ему нужно помочь. Ему никотин не нужен, он губит его и он (организм) скажет спасибо если никотин просто оставит его в покое. Вот представьте себе: вам в квартиру ежедневно по несколько раз заходит курьер с вонючими коробками и ставит их и ставит, а отказаться вы не можете, это не в вашей власти. А вы не успеваете их выбрасывать. Как бы вы обрадовались если бы вдруг в один прекрасный день этот курьер к вам не пришел, и больше никогда не стал бы вас беспокоить?
Не знаю, может у меня слишком богатое воображение, но я реально представила себе такую картину. Я пошла на эксперимент, воображала, что вонючий курьер больше никогда не придет и мысленно выбрасывала коробки из квартиры. И все. 

То есть, в тот день когда я еще курила, я выкурила около 8 сигарет, а на следующий день начался эксперимент, я просто верила, что мой организм сейчас мне очень благодарен. И тяги взяться за сигарету не было. Было ощущение, что организм реально, на самом деле благодарен мне за это, он не требовал от меня еды, ничего не болело, ни голова (обычно кофе утром не попью – болит), ни нос за запах сигаретного дыма не цеплялся. Организм вел себя тихо, как мышка, боялся потревожить (как будто говоря - не дай Бог, она снова за сигарету схватится). Никакой, повторяю, тяги затянуться не было. Вот и все.

https://www.pikist.com
После этого я не курю уже 7 месяцев и желания закурить нет, и вообще такое ощущение, что я никогда не курила. Спасибо той статье, и успехов вам, дорогие читатели, может кому поможет.

Как покончить с усталостью - читайте здесь.
 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь