Главная Зеленый свет

К здоровью и красоте – через спорт!


Физические упражнения могут заменить множество лекарств,
Но ни одно лекарство не заменит физические упражнения
А. Моссо

 

 
Фото с сайта: https://www.pikist.com

Женский организм – тонкая и удивительная организация. Вроде бы и хрупкая, но вместе с тем выносливая, способная подарить жизнь новому человеку. Очень важно бережно и нежно относиться к высшему творению природы. И чем меньше пичкать его химией, лекарствами, тем лучше. Гораздо полезнее и приятнее– спорт.

Бег. Когда нет возможности ходить в фитнесс центр, тренажерный зал – бег лучший вариант физической нагрузки. Бегать можно утром или вечером, это наиболее благоприятно отражается на работе всех органов тела, а главное – сердца, легких, сосудов. При пробежке снижается уровень холестерина, кровь насыщается кислородом, тренируется и укрепляется опорно-двигательный аппарат. Затраты при этом не большие – пара кроссовок, спортивка.
Начинать в принципе можно и с ходьбы по полчаса, потом переходить на быстрый шаг, а затем уже бегать регулярно. Например, три раза в неделю по полчаса.  Для разнообразия можно менять маршруты, расстояния.
Если есть возможность ходить в фитнес центр, то предпочтительнее выбрать «женские» виды тренировок, такие как аэробика, шейпинг, танцы. Такие тренировки, как правило, проходят под музыку. Аэробика и шейпинг направлены на улучшение женской фигуры, специально разработанные упражнения дают нагрузку на «проблемные» зоны, к тому же укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствуют сжиганию жиров. В аэробике существует несколько видов, подберите подходящий именно для вас: классическая аэробика, силовая и танцевальная, степаэробика, аквааэробика. В при занятиях шейпингом, кроме упражнений, инструктор рассчитывает ваш оптимальный вес и предлагает специально подобранную диету и курс массажа.
Танец живота – отдельная и замечательная глава всей истории о красоте, здоровье и спорте. Изящные, тонкие движения танца живота благоприятно сказываются на женском организме, так как дают нагрузку на глубокие женские мышцы, помогают подготовиться к беременности и быстро восстановиться после родов. Кроме того, регулярные тренировки позволяют приобрести прекрасную осанку, подтянутую фигуру и крепкие мышцы.
 

Фото с сайта: https://www.pikist.com

Танцы вообще, так же, как и бег, не требуют особых затрат. По большому счету, можно включить любимую танцевальную музыку и наслаждаться движением и дома (на даче). Направлений в танцах – множество. Современные танцы (хип-хоп, зумба и проч.) также плодотворно прорабатывают мышцы женского тела. Кроме улучшения их тонуса, гибкости, при занятиях танцами мы получаем эстетическое удовольствие, созерцая себя в зеркале. 


Стрейчинг, попросту говоря – растяжка, несомненно приятный и необходимый вид фитнесса. Во время занятий на растяжку улучшается кровоток, мышцы становятся более гибкими, эластичными, что положительно оттачивает пластику и грацию женщины. Опять же – тренируются связки, поддерживается осанка, что очень полезно для будущих мам. Плюс стрейчинга в отсутствии возрастных ограничений и физической подготовки.

Плавание – замечательный способ снять напряжение, отдохнуть, «остыть» в конце концов, не считая того, что это традиционный вид спорта, способный улучшить работу дыхательной, сердечно-сосудистой системы, бороться с целлюлитом. Плавание также помогает укреплению костей, которые становятся более хрупкими после наступления менопаузы. Заниматься плаванием, для видимого эффекта, стоит не менее двух раз в неделю, регулярно, первые два-три месяца под руководством инструктора.
 

Фото с сайта: https://www.pikist.com

Помните, что во время тренировок в организме в ускоренном режиме происходят обменные процессы. Тем самым, шлаки, токсины, калории выводятся быстрее и в большем объеме, чем обычно.

Как заняться спортом с нуля - читай здесь.

Аватара Moderator
ModeratorАвтор

Опубликовано 17.09.2020

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь