Главная Зеленый свет

Если не складываются отношения в коллективе

Фото с сайта: https://pixabay.com

Часто бывает, особенно если вы приходите в новый коллектив, что вы чувствуете себя «не своей тарелке». Найти общий язык с коллегами, не так уж и трудно, достаточно быть внимательным чтобы понять атмосферу коллектива. В новой статье есть возможность заглянуть в определенные «типы» сослуживцев.

Итак, посмотрите внимательно, возможно в ком-то из коллег (речь о боссах, начальниках, шефах не идет) вы разглядите черты, описанные ниже и вам будет легче в отношениях с ними, вы извлечете для себя пользу из этой информации.

  1. Лодырь. Такой человек есть в каждом коллективе. Обычно он всеми способами отлынивает от работы. При любых обстоятельствах он способен свалить свою работу на других. Когда коллеги просят его о помощи, то получают ответ: «Я бы помог если бы ты подошла чуть раньше», «Именно сейчас меня завалили работой» и т.д. Человек умудряется получить наименьший объем работы за счет того, что «не присутствует», «болеет», «занят общественными делами», либо просто «растворяется в воздухе». Само собой, коллеги их не любят, но таланту избегать тяжкого труда – завидуют. Не берите на себя их обязанности, лучше всего ответить вежливо, зеркальным образом.
  2. Сплетник. И без таких персонажей в коллективе не обойтись, особенно если коллектив большой. Такие люди пребывают в постоянном болезненном желании обсудить всех и вся. Промывание косточек не прерывается ни в рабочее ни в обеденное время. Доходит до того, что вы сами можете узнать о себе невероятные легенды. Так что, если в вашем коллективе присутствует человек, постоянно обсуждающий кого-то, то на работе следует выдавать минимум информации о себе кому бы то ни было.

Фото с сайта: http://imagebunker.net

  1. Подхалим. Рабочий день человек посвящает тому, чтобы понравиться боссу. Это может быть, как банальная показуха, так и всяческие подарки, знаки внимания к месту и нет. Такой персонаж крутиться возле начальства, улыбается, сдувает пылинки с пиджаков, сеет комплименты и фразы восхищения. У таких коллег часто красные лица, потные руки и страх в глазах: лишь бы не впасть в немилость у начальства.
  2. Просильщик. Такой коллега постоянно стреляет у всех то сигарету, то мелочь в столовой. И никакими намеками его осадить не удается. Победить его можно только совместными усилиями, и отказывать дружно, всем коллективом, имейте это в виду и не отчитывайте сходу.
  3. Юморист. Такой человек в хорошем настроении (или кажется таковым) с самого утра, знает бесчисленное количество анекдотов, забрасывает вас своими шуточками и не отпускает не выдав очередную порцию «свежачка», похихикивая при этом. Конечно не хочется его обижать, но тратить массу рабочего времени тоже не стоит.
  4. Зануда. Такой коллега обычно в расстроенных чувствах и ему ничего не нравится. Инвентарная мебель – не удобная, компьютеры – устаревшие, офис – темный, зимой – холодно, летом – жарко. Не позволяйте такому коллеге «присесть вам на уши». Иначе можете также впасть в уныние и брюзжать по любому поводу. Было бы хорошо иметь пару «заготовок», например шуток или острот, которые при удачном стечении обстоятельств могут помочь успешно втянуться в атмосферу коллектива.
  5.  Ловелас. Имейте в виду ловеласом и бабником может быть далеко не писанный красавец, так называемы «мачо», скорее всего это среднестатистический мужчина, который просто физически не может пропустить ни одной юбки. Он постоянно бросает двусмысленные фразочки, одному ему понятные шутки, игривые словечки. Если вам не интересно занять очередную строчку в списке его «побед», то лучше сразу остудить его пыл.

Фото с сайта: https://www.freeimg.ru

  1. Халтурщик. Понятно, что к основной работе такой человек имеет подработку и может быть не одну. Он постоянно проворачивает какие-то дела, спешит, договаривается, особо не обращая внимания на то, что происходит между сослуживцами.
  2. Работяга. Настоящий труженик коллектива, на котором собственно и держится коллектив. Он обычно допоздна остается в офисе, работает по выходным, не берет отпусков. Его беда в том, что он не может отказать, пользуясь этим коллеги сваливают на него свои обязанности.
  3. «Блатной». Коллега, получивший должность по блату, «имеющий крышу» в виде начальства и т.д. Ни боится ничего, и все ему сходит с рук, кроме того таким гарантирована премия. «Страдания» коллег обычно его не волнуют, разве что есть какой-то личный интерес.

А к какому типу сослуживца вы отнесли бы себя? Предлагаем вам взглянуть на себя со стороны, и как к вам относятся окружающие. Может быть вы внесете некоторые коррективы в свое поведение и найдете подход к окружающим. 

 

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь