Главная Зеленый свет

Дотянуть до зарплаты. Как не влезть в долги после отпуска и сборов в школу.

Самое главное – не впадать в панику, не корить себя за уже сделанные лишние траты, неактуальные расходы на отдыхе и избыточные покупки для детей в школу. Не портьте настроение себе и домочадцам, в то время как учебный год и рабочий сезон только начался.


Фото с сайта: https://pxhere.com
Первым делом стоит сделать ревизию имеющихся денег, запасов продуктов в доме и составить список всего самого необходимого в период до следующего поступления денег. Попробуйте «раскидать» остатки на необходимые нужды, денег вполне может хватить.
Во-вторых, не бегите сразу же занимать деньги либо «выбивать» микрокредит. Осенние месяцы быстро пролетят, и если вы не успеете отдать долги, то ситуация может испортить вам настроение в декабре, когда мы стремимся поздравить детей, родных, близких, друзей, коллег и достойно встретить новый год. Кроме того, срочные микрокредиты обычно выдаются под большие проценты и долг возрастет как снежный ком. В связи с чем, обращаться за микрокредитом не следует в принципе.
В третьих, посмотрите, что из купленных совсем недавно вещей совсем не актуально для вас сейчас и что можно вернуть в магазин. Важно чтобы товарный вид покупки сохранился, конечно, должен присутствовать чек. Но даже если чек не сохранился, магазин (продавец), который вас запомнил, могут пойти вам на встречу и вернуть деньги. Закон «О защите прав потребителя» предусматривает возврат или обмен товара, как ненадлежащего, так и надлежащего качества, то есть вы можете вернуть товар даже если он не имеет (заводского – прим. авт) брака, к примеру. Та же ситуация с покупками, сделанными на рынке. Не поленитесь сходить и попросить принять товар обратно, а если вам откажут не расстраивайтесь. 


Фото с сайта: https://commons.wikimedia.org
Как вариант, можно сдать свои ненужные вещи в хорошем состоянии в комиссионку (second hand), либо выставить на продажу через интернет по объявлению. Но здесь возможно вам придется ждать некоторое время: некоторые комиссионки принимают товары под реализацию, и по объявлению вам тоже придется ждать покупателя. Но тем не менее, это тоже способ найти некоторое количество денег.
В-четвертых, включите экономию. Прогулки с детьми по пиццериям и кинотеатрам можно временно заменить на активные игры с детьми на свежем воздухе в парке, за городом, либо даже во дворе, перекус можно взять с собой. Сеанс кино можно устроить дома (выбор кинофильмов к просмотру в зависимости от возраста здесь). Также для разнообразия можно устроить литературные вечера с детьми, попробовать почитать вместе или предложить им книги. 
Временно старайтесь не заходить в торговые центры. В такой период легко попасть на удочку «распродаж» летних коллекций и попутно оставить там приличную сумму денег. Чаще всего после таких походов возникают вопросы к половине покупок «зачем я это купила?».
На работе в обеденный перерыв старайтесь заменить комплексные обеды, бизнес-ланчи на еду из дома. Берите свой ланч бокс из дома – полезно, вкусно, экономно.
Старайтесь забегать только в продуктовые магазины и со списком нужных продуктов, не тратьте время и деньги на созерцание и покупку лишнего.


Фото с сайта: https://pixabay.com
В-пятых. Срочно взять взаймы (если уже других вариантов не остается) лучше всего у родных или надежных друзей, которым вы сможете вернуть без лишней нервотрепки, или по частям. Но знайте, что в этом случае они также могут обратиться за помощью к вам в будущем.
Быстро получить деньги вы можете заложив ювелирные украшения в ломбарде. Главное – не забыть вовремя выкупить свои драгоценности. При этом кроме долга, вам придется заплатить дополнительно 10-15% от полученной суммы. 
Также можно воспользоваться кредитной карточкой (если она у вас уже есть). Для этого вам необходимо еще раз ознакомиться с правилами ее пользования. И вот почему: Обычно льготный период пользования карточкой распространяется на оплату товаров (то есть купив товар в кредит, вы можете вернуть на карточку деньги за него без начисления процентов в определенный льготный период; по истечении такого периода начисляются проценты). Но если с кредитной карточки снимаются деньги, то практически всегда на них тут же начисляются проценты. От том как экономить и копить читайте здесь.

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь