Главная Зеленый свет

Деловой стиль в одежде.  На работу за повышением (оклада и статуса).


«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление»
Коко Шанель

 
Фото с сайта: https://pixabay.com

Офисные работники, вынужденные соблюдать принятый компанией жесткий дресс-код, часто жалуются на однообразие и серость не только повседневных обязанностей, но и на серые, однотонные краски своего гардероба, которых требует деловой стиль.
Устроится на работу в солидный офис, получить повышение на уже имеющемся месте, «какой солдат не мечтает стать генералом», как говориться, - естественное желание и здравые амбиции «любого белого воротничка». В идеале (у каждого он свой) - невероятные и сладкие мечты. За сим занятием кто-то проводит сны, минуты, часы, кто-то годы. А кто-то упорно трудится не покладая рук, видя перед собой конкретные цели.
Для достижения цели, выполнения задачи в работе, карьеры, важно всё – хороший настрой, смекалка, эрудиция и навыки, упорство. Но есть еще один нюанс – внешний вид. Для женщин он зачастую может стать решающим. 
Вот почему редакция «Зеленого» решила подойти к этому «пунктику» наиболее ответственно, посвятив ему первую статью из цикла «Шаги к успеху».
Начнем нестандартно. Крылатое выражение – «На работу как на праздник!», так и хочется дополнить вопросом «Какой?». Мы задумались и прежде чем сломя голову бежать в магазин за покупками и свежим обзором новинок, решили пойти от обратного: прежде всего – от чего стоит отказаться в составлении делового гардероба.
 


Фото с сайта: https://pixabay.com

Нет №1. Большинство женщин стремятся выглядеть роскошно и сексуально, если не всегда, то периодически точно. И какие только ухищрения не приходится наблюдать! В этом плане предлагаем проявить сдержанность. В деловом стиле следует отказаться от коротких юбок, вызывающих колготок, кружевного белья, под облегающей одеждой и просвечивающего бюстгальтера, так как в офисе это скорее намек на вульгарность. Если коллектив женский, то при таком «прикиде» впечатление создастся противоположное от желаемого, если коллектив мужской, то восприятие вас будет неоднозначным и меньше всего в вас разглядят (по крайней мере на первых порах) профессионала своего дела.

Нет №2. Нынче времена, когда демократический стиль одежды допускается во многих организациях, особенно по пятницам. Это могут быть джинсы, толстовки, футболки, кроссовки и прочие комфортные предметы гардероба. НО даже джинсы могут выглядеть пошло. Не берите сильно обтягивающих джинс, и не заправляйте их в сапоги, а тем более в ботфорты на шпильках. Хотели бы вы лично поставить начальником отдела пусть смышлёную, но одетую вот таким вот образом девушку? Если она не фантастический специалист (просто находка), то вряд ли. 
Нет №3 касается всяких худи, толстовок, там более с надписями, «ушками» и прочей ерундой. Этот образ милой девушки подходит для произведения умилительного впечатления на парня, но никак не для акулы офисного ремесла. Конечно бывают холодные дни и толстовки очень уютны, но есть теплые деловые кардиганы, пиджаки из добротной шерсти, расклешенные жакеты, полуприталенные в стиле «шанель», всегда можно подобрать что-то уютное, теплое и в тоже время элегантное, женственное.
 


Фото с сайта: https://pixabay.com


Нет №4 Вызывающий маникюр, острые длинные и накладные ногти. В моде естественность и длинные ногти с узорами и стразами, как бы они нам не нравились, давно ушли в прошлое. Если вы все же не можете отказаться от впечатляющего маникюра, то покрасьте его в однотонный, пусть красный или темный цвет, пикантность не помешает.
 


Фото с сайта: https://pixabay.com


Нет №5 Пестрые, сверкающие аксессуары. Например, слишком массивные серьги, очки со стразами. Зачастую, такая «бижутерия» выглядит очень дешево и может испортить весь образ. Примите свою форму лица от природы с благодарностью, не стремитесь брать аксессуары, которые вам нравятся, но совершенно не идут.
При выборе аксессуаров следует придерживаться правила пропорций: выбирайте их в соответствии со своей комплекцией, для плотной крупной комплекции лучше выбирать крупные предметы, для худеньких – подойдут такие же изящные и миниатюрные аксессуары.

Обязательный шопинг. Необходимые осенние шмотки - читай здесь.

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь