Главная Праздничный Праздничный
Праздничный

Семь «Изюминок» Новогоднего Меню


Фото с сайта: pixabay.com

 

Меню к Новому Году каждый выбирает в соответствии с желаниями и возможностями. Поэтому примерной список коронных новогодних блюд у каждой семьи свой. Редакция «Зеленого» озадачилась тем, как можно внести некий шарм в праздничную сервировку, расставить «прелестные фишки» на новогоднем столе.
 

Первая изюмика. Корзинка с фруктами в снегу. 
Ингредиенты:
Фрукты, цитрусы
2 яичных белка
Сахарная пудра – ½ стакана

Элементы декора – еловые веточки, шишки (можно искусственные)
Для такой корзины лучше всего выбрать фрукты с кожурой (например, мандарины, апельсины, гранаты, бананы, грецкие орехи). Фрукты и элементы декора необходимо покрыть (кисточкой) тонким слоем белка и обвалять их в сахарной пудре. Если держать руками или щипцами-подхватцами неудобно, тогда можно уложить фрукты в корзинку и посыпать сахарной пудрой сверху.

Вторая изюминка. Праздничные бокалы для фуршета. Давно известная и простая хитрость. Понадобится плитка шоколада можно белого, сахар или кокосовая стружка. Бокалы нужно обмакнуть сначала в растопленный шоколад, а затем в сахар или в кокосовую стружку. Для крепких алкогольных напитком бокалы можно выделить, проведя по краю бокала долькой лимона или апельсина и обмакнув затем бокал в молотую паприку, какао или кофе. Такая мелочь добавляет пикантный вкус напитку.

Третья изюминка. Винные кубики. Замечательная идея заморозить вино в качестве кубиков льда. Если к новогоднему столу запланированы коктейли в состав которых входит вино (белое, красное розовое), то винные кубики будут как раз кстати. Кроме вкусового они имеют и эстетический эффект, игриво переливаясь в бокалах.

 

Четвертая изюминка. Самые любимые наши салаты в бокалах или креманках на высоких ножках. Во-первых это очень эффектно и красиво. Во-вторых – удобно для употребления, а кроме того актуально в условиях всеобщей пандемии.

Пятая изюминка. Печенье с предсказаниями.

Ингредиенты на 10 порций
1 яйцо
Мука – 40гр
Вода – 25 мл
Масло подсолнечное – 15гр
Сахарная пудра – 50 гр

Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.
Берем белок, и постоянно вбивая, добавляя муку и сахарную пудру, продолжаем взбивать около 5 минут. Добавим масло, воду (тесто получается густотой как сметана). Распределим его на коврике кружками около 6-7 см в диаметре и выпекаем 10 минут. Предсказания на бумажках необходимо свернуть, и вложить еще в горячее печенье. Положив бумажку, сворачиваем печенье пополам и сгибаем как пельмени. Удачно, если рядом есть помощники, которые помогут быстро свернуть печенье пока оно мягкое и не совсем еще остыло.

Шестая изюминка. Бананы с пожеланиями. Поскольку бананы очищаются от кожуры, то грех этим не воспользоваться и не порадовать собравшихся за большим новогодним столом. Пожелания вполне можно написать обычной ручкой, еще лучше если они будут с юмором. 

Будь здоров, как бычок, чтоб нести денег мешок.

Пусть в твоей кредитке будет денег в избытке.

Пусть смелый бык даст всем проблемам жесткий втык.

Бык подарит вам удачу и здоровьишка в придачу.

Вам желаем в этот год – достигать больших высот.

Схватите быка за хвост, чтоб в делах у вас был рост.

Дед Мороз в подарках шарит, вам везение он подарит.

Мы желаем счастья Вам, вашим близким и друзьям!

Пусть притащит Вам бычок море счастья, денег впрок.

Год подарит бодрый дух тем, кто смел и остроух.

Пусть доход, как таракан, поселится в домик к вам.

Желаем вам мычать от радости весь год.

Вытерев с копилки пыль, получи автомобиль.

Седьмая изюминка. Апельсиновые свечи. Для такого нестандартного подхода к освещению новогоднего стола необходимо взять апельсин немного подрезать у основания, чтобы он стал устойчивым, затем срезать верхушку и на 1\3 и вынуть мякоть. Образовавшуюся емкость необходимо заполнить расплавленным парафином, при этом поддерживая суровую нитку в качестве фитиля свечи.


 

Аватара Strekoza
StrekozaАвтор

Опубликовано 18.12.2020

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь