Главная Душевный

Быть хорошей женой. Семейная идиллия в трех правилах

Для начала представляем вам довольно противоречивые высказывания о женщинах двух великих писателей (мужчин), классиков в своем жанре. Для чистоты «эксперимента» мы выбрали «нашего» и «заморского». Итак,

«… В семейной жизни главное – терпение…Любовь продолжаться долго не может»
А. П. Чехов

«Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни»
Теодор Драйзер.

Фото с сайта: https://www.piqsels.com

Вот пойми их. Мужчин. Вроде как они логичнее женщин. Что важнее: терпение или большая любовь? Могут ли эти понятия сочетаться в одном среднестатистическом браке? 
Разве выходя замуж или женясь кто-нибудь думает о разводе? О том, что мужчина заглядывается на молоденьких девушек всю свою жизнь и часто не считает изменой очередную свою «победу», а после двадцати лет совместной жизни, уходя может бросить фразу: «я чувствую, что только теперь началась моя жизнь, теперь я могу пожить для себя».  Получается со своей женой двадцать лет он не жил? Так просто проживал, не любил, просто работа была такая. Что бывшая жена должна почувствовать при этих словах?
Кто в силах представить, что вот эта милая невеста с ангельскими чертами лица, станет знатной «пилой», и никогда не будет довольна размером заработной платы супруга? Разве можно предположить, что небольшие разногласия между свекровью и невесткой вырастут в настоящую войну с горячими точками и железным занавесом? Как будет при этом вертеться на работе и метаться между любимыми женщинами мужчина – известно только ему.
Ну конечно на свадьбе мы об этом не думаем. Многие из нас идут под венец справедливо полагая что в их жизнь вошла самая настоящая большая любовь. Способна ли она выдержать описанные выше испытания?


Фото с сайта: https://pxhere.com
Что должен делать в браке, какие правила соблюдать настоящий мужчина – я не знаю. Может быть им об этом пишут в их мужских журналах, хотя вряд ли. Как не откроешь всё обнаженные девушки в их журналах мелькают. О том, как сохранить семейный очаг, отказаться от измены я статей еще не видела.
Почему-то сохранять семью изо всех сил должна женщина, везде всюду куча советов по этому поводу. И что это за идеальная жена, которая живет долго и счастливо со своим суженным пока смерть не разлучит их, я тоже не в курсе. И я не советую загонять себя в попытках во что бы то ни стало сохранять брак, удерживать мужчину. Нет. По личному опыту могу посоветовать оставаться человеком при любых обстоятельствах, к своему избраннику относится прежде всего, как к независимой личности, с уважением. Ведь вы полюбили его за его замечательные достоинства. И исходя из этого предлагаю придерживаться трех простых правил:
1.    Не критиковать. Научиться высказывать свое недовольство не слишком прямолинейно, а замаскировано. Претензий лучше не высказывать, если уж это не самая настоящая откровенная лажа. Потому, что в сознании мужчин, особенно в компании мужчин-друзей ваша претенциозность обретет знаменитое наименование – «Пила, пилит и пилит». Это обидно вдвойне, когда ваше недовольство обоснованно, и вы правы. Но им легче списывать на то, что это просто "пила опять пилит".


 
Фото с сайта: https://www.pikist.com
1.    Слушать. Мужчины стараются много не говорить. Даже признания в любви нередко звучат завуалированно. В повседневной суете, с массой различных мелких дел легко упустить что-то важное, когда мужчина бросает неоднозначные фразы. Бывает момент, когда человеку нужно просто выговориться. И тогда важно услышать, выслушать, понять и поддержать его. Такие женские качества, как сочувствие, способность вникнуть в проблему, дать совет непременно найдут отклик в сердце супруга и будут оценены по достоинству.
2.    Удивлять. Однообразие утомительно. При любых раскладах необходимо держать себя в форме, быть в хорошем расположении духа, не унывать, не ныть. Кроме этого старайтесь быть разной. Это приятно и вам, и супругу и окружающим.


Фото с сайта: https://www.piqsels.com
И возвращаясь к цитатам классиков отметим, что в семье важна и большая любовь и терпение. Желаем счастья в семейной жизни и долгих совместных лет!
Как сделать отношения интересными - смотри здесь

 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь