Главная Душевный

Тревожность, неуверенность, сильное волнение. Что делать?

 
https://www.pikist.com

Не обязательно пребывать в длительной депрессии, чтобы испытывать сильное раздражение или стресс. Вполне реально «завестись» от собственной неуверенности, из-за переживания о грядущем собеседовании, либо в результате конфликта на работе. По опыту могу сказать: однажды в родительском комитете садика обсуждались новогодние подарки, вроде бы радостная тема, ан нет. До того все спорили, вышли из группы в мессенджере, переволновались, даже давление у мамочек скакало туда-сюда. При подобных, вроде бы незначительных волнениях нужно обязательно принять «успокоительные меры».

Следует тренировать и периодически подкреплять моральную устойчивость так же, как и мышцы. Вы удивитесь, но рацион влияет на состояние души не хуже, чем на фигуру. Оказывается, здоровое питание важно буквально для всего состояния организма. Фаст-фуды, кофе, газировки негативно сказываются на физическом и моральном состоянии организма. Для душевного равновесия необходим йод, содержащийся в морепродуктах, гречке, орехах, кальций – в молочных продуктах, свежая зелень. Может удастся вырваться на прием к врачу, который выпишет вам комплекс необходимых витаминов.
 


https://www.pikist.com

Обязательно нужно высыпаться. Сон дает отдых и восстановление нервной системе. Не ругайте себя если отложили свои «горы» дел ради качественного сна. Возможно, чтобы выспаться вам нужно потратить выходной. Потратьте! А потом разомнувшись примите контрастный душ. Физические нагрузки приветствуются. При этом я, например, не люблю душные фитнес залы, там все время какой-то специфический запах тренажеров и потных «спортсменов». Лучше пройтись (пробежаться) по парку, на свежем воздухе.

Если нет возможности поспать, принять душ, хорошо просто выпить стакан холодной воды или съесть мороженное или эскимо. Газировку только не пейте. Можно умыться прохладной водой (лицо и руки до локтя). Обычно я так делаю, когда волнуюсь, краснею перед выступлением. 

Если вы не можете сосредоточиться, растеряны, то соедините ладони перед собой на уровне груди и нажмите на них с силой, почувствуйте сопротивление, посчитайте до 10, затем расслабьтесь. Повторите 5-6 раз.
Даже простой счет до ста и обратно, вместе с глубокими вдохами и выдохами может улучшить самочувствие. 
 


https://www.pikist.com

Вообще хорошо бы знать на что вы способны быстро переключится в минуты сильного волнения. Может вам нужно послушать любимую музыку, посмотреть фильм, шопинг терапия. Есть у меня знакомые девушки, которые восстанавливают душевное равновесие, когда убираются в квартире, перетряхивают шкафы, идут в кафе с подругами. 

При этом, старайтесь гнать от себя плохие мысли, думайте о хорошем, об удачном завершении своих дел, успешном выступлении перед аудиторией, о том, что ссоры и конфликты в жизни неизбежны, отнеситесь к происходящему с философской точки зрения. А может и с юмором. 


 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь