Главная Душевный

Рассказать или нет подруге. Чего нельзя говорить. Лишнего не болтать…

…Ибо язык человеческий болтает, как правило в ущерб своему владельцу
Уильям Шекспир «Конец – делу венец».

 
Фото с сайта: https://pixabay.com

Счастье любит тишину, известный факт. Счастье личное – особенно. «Минусы» на личном фронте могут случиться по обидным на первый взгляд обстоятельствам. От досадных проступков нас самих. Нередко по банальной причине – проболтались о сокровенном подружке, недоброй родственнице или коллеге.

Следует выделить три основные темы, на которые нужно наложить своеобразное табу, и не болтать на этот счет с подругами даже «после второй кружки пива в бане», так сказать. 

Во-первых, ни при каких обстоятельствах не говорите о подробностях своей или чужой (что также немаловажно) интимной жизни. Такие разговоры, как правило, подмачивают любую репутацию. Для осознания всей неприятности такой беседы, представьте, что могут обсудить ваш интим, со всеми (в том числе и вымышленными) подробностями. Мерзко не правда ли? Более того, информация будет использована против вас непременно. Потому что люди любят «жаренные факты», и у любой подруги найдется причина (оправдание) для выставления таковых на всеобщее обозрение. 


Фото с сайта: https://pxhere.com

Во-вторых, не болтайте о близких, не роняйте их авторитета при любых обстоятельствах. Само собой, речь идет о мужьях, бойфрендах, возлюбленных. Но не только. Не жалуйтесь на папу, маму, брата или сестру не говорите об их недостатках, слабостях и проч. Также уважайте достоинство своих детей. Не ругайте ребенка при своих подругах, или коллегах. 

В-третьих, нельзя говорить о ссорах. О ссорах с любимыми, родственниками. Со своими любимыми и родными вы обязательно помиритесь, но если они услышат подробности и ваш негатив от вашей подруги. Каково это будет для них? То же касается различных трудностей, финансовых проблем, болезней близких вам людей. 


Фото с сайта: https://pxhere.com

Поговорить, выговориться в трудную минуту хочется любому человеку. Невозможно все держать в себе. Часто нужен совет. Но это не означает что нужно выкладывать всю подноготную. Слово ведь не воробей. Стоит «проявить мужество», пустить скупую слезу и сурово промолчать, когда вопрос касается трех вышеупомянутых тем. Иначе потом будет придется пожалеть о последствиях и не сметь посмотреть в глаза близким.
 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь