Главная Душевный

Почему нет настроения ни для чего.


Почему у меня всегда плохое настроение, я срываюсь на всех подряд, часто кричу, хмурюсь и практически не улыбаюсь, а о том, как смеюсь вообще забыла. Что происходит и как разобраться в себе.
Чтобы разобраться в причинах повсеместного негативизма и вернуть себе весть спектр красок жизни иногда достаточно просто провести душевную ревизию, разобраться в чувствах, причинах. Попробуйте сопоставить свои ощущения со следующими негативными чувствами.
 
Фото с сайта: https://www.pikist.com
Чувство вины. Совесть не дает вам покоя. Вы кого-то обидели, накричали несправедливо, причинили боль близкому человеку. Нужно набраться мужества, не ныть попусту и понять правы вы или нет. Если вы действительно виноваты, то необходимо признать это и извиниться перед человеком, которого обидели. Если просто извинениями здесь не поможешь, или прошло много времени и шанс извинится вы пропустили, то надо оценить обстановку трезво, что можно сделать на данный момент, на крайний случай вы всегда можете мысленно от чистого сердца попросить у этого человека прощения. Если вы правы, но были слишком резки, не стеснялись в выражениях или выясняли отношения при всех, поставили человека в неудобное положение, то следует так же извиниться за резкость, пообещать таких выпадов не повторять и сдержать свое слово.
Зависть. Как известно, это чувство является одним из смертных грехов, так как порождает за собой массу неприятных, острых эмоций. Некоторые не то что спать, кушать нормально не могут, захлебываясь от зависти. Их мучают мысли: «вот за что ему это все и сразу?», «ну почему у нее есть, а у меня нет?», «эта девушка должна принадлежать мне, а не ему!». Чувство зависти надо гнать от себя сразу, без всяких сожалений, и заставить себя в буквальном смысле, не думать такие токсичные думы. На крайний случай если вы совсем не можете не сравнивать себя с другими, сравнивайте себя с теми, кому хуже, чем вам. Учитесь радоваться чужим успехам и идите своим путем.
 
Фото с сайта: https://www.pikist.com
Ревность. Ревность присуща любому любящему человеку, но это не значит, что к любимому (любимой) нужно относиться как собственности или вещи, находящейся в полной вашей власти. Даже если вас разлюбили и предпочли вам другого человека, не стоит расщепляться на атомы от удушающего, жгучего чувства ревности. Прежде всего нужно понимать, что хуже вы делаете только себе. Не отравляйте себя этими эмоциями, старайтесь доверять человеку, не мучайте подозрениями, а если они не беспочвенны, то решайте вопрос цивилизованно и благородно, не опускайтесь до уровня человека, предавшего вас.
Обида. Досада, несправедливость, которая гложет человека, способна вызвать повседневное раздражение незаметно, также незаметно точить душевное равновесие. «Просто кошки скребут», как говорится. Не позволяйте этому чувству постепенно и всецело захватить вас. Примите все возможные меры, подробнее здесь.
 
Фото с сайта: https://pixabay.com
Жажда мести. Само собой разумеется, отомстить, заставить прочувствовать подобное, покарать – это первое, что приходит на ум, в безысходных пылающих муках обиды, ревности, унижения, уязвленного самолюбия. Вот опять лишние нервы, а сколько времени уходит, на это! Только подумайте, сколько всего можно было бы обдумать и сделать вместо разработки скрупулёзного плана мести в красках. В момент ярости очень тяжело, и практически бесполезно обращаться к разуму. В этом случае подумайте, кто вы? Судья? Прокурор? Даже если кто-то из этих двоих, остановитесь и вспомните, что над любым человеком есть суд человеческий и высший, может стоит отпустить ситуацию на их усмотрение?
Боязнь, неуверенность. Это чувство может возникать по вполне объективным причинам и совершенно беспочвенно и навязчиво, необъяснимо. Боятся можно чего угодно. Помню в одном кинофильме, главная героиня, преодолевая огонь, стрельбу и прочее повторяла себе: «смотри, куда страшно». Может стоит посмотреть своим страхам в глаза и либо не вспоминать, либо действовать «на опережение», а может посоветоваться со специалистом.
 
Фото с сайта: https://pixabay.com
Принять себя. Особенно это касается внешнего вида. Расплывшаяся фигура, морщинки, неудачи, все это способно подорвать наш собственный авторитет, пошатнуть уверенность в себе. Как помочь себе в такой ситуации? Прожитые годы, молодость вернуть невозможно, мне уже 30 или 40 лет, такая мысля – не редкость. Шутка в том, что в 60 лет вы скажете себе, «было бы мне хотя бы 40», это со слов мамы я говорю, и я верю ей. Пока еще 40 лет можно столько всего сделать. Потому что представьте, что вам 60. Что вы можете позволить себе в 40, чего не сможете в 60. И вперед, наслаждаться жизнью!

Как перебороть хандру - смотри здесь
 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь