Главная Душевный

Муж изменил, что делать?

Все наши болезни души и тела – от близких людей. 
От них и обида горше, и рана глубже. 
Наум Ципис.


Неважно как ты обнаруживаешь это: в переписке в телефоне, догадываешься и вычисляешь, «припрешь к стенке», застукаешь на месте. Суть одна: тебе изменили, предали, променяли на другую, ты уже не комильфо, выпадаешь из обоймы.

Фото с сайта: prisnilos.su

Слезы застилают глаза, сердце бьется учащенно, а потом замирает, нечем дышать и некуда бежать, смысл? Первое: как это возможно?, неужто это происходит со мной?, не хочу, не могу знать и верить… НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. ЭТО НЕ ПРОСТО ПРАВДА, ТАК ОНО И ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
1.    Глубоко вдохните и выдохните, просто дышите, машинально, автоматически и глубоко, выпейте стакан воды и еще если надо. Вам необходимо совладать с собой со своими бушующими страстями и эмоциями. Ваша первая реакция может быть разной: все плохо, теперь только развод, какая же сволочь, планы мести, напиться и забыться. Неудивительно, ведь это стресс, шок. Постарайтесь сдержаться и не совершить деструктивных, губительных действий. Как бы это банально не звучало, но нужно думать о своем здоровье. Стресс способен крайне негативно отразится на вашем здоровье:  от  тахикардии, давления до облысения. Имейте это в виду и не поддавайтесь ему.
2.    Возможно ваш муж рад такой развязке и решительно уйдет из семьи сам, сам подаст на развод и вам не придется делать выбор. Если этого не случилось, то у вас собственно есть 2 варианта. Быть или не быть, как говорится, сохранить семью или нет. Это тяжелый, сложный выбор, но необходимо его принять. 
Будете ли вы дальше цепляться за этого человека или у вас хватит мужества разойтись и начать жить заново.
Откажитесь от планов мести, это не только красивый выход из ситуации, но и расчет. В дальнейшем в случае развода ваше подчеркнуто корректное поведение будет дополнительным плюсом для вас. 

Фильм: Унесенные ветром

Забейте на вопрос «кто виноват?» в традициях  Скарлетт О′Хара. То есть, вы подумаете об этом завтра (попозже), когда боль притупится, вы остынете и сможете трезво рассуждать об этом. На данный момент характерны скорее механические, инертные физические действия.
Если вы мать, то естественно на первый план может выйти вопрос детей. По личному опыту могу сказать ответственно: для детей расставание родителей станет серьезным ударом, личным горем. И редкие встречи с отцом после развода не утешают, а наоборот причиняют им боль. При том, что отношения с отцом ребенка остались нормальными, родственники и я о нем ничего плохого не говорится, не однократно с детьми велись различные разъяснительные разговоры. Это легко посоветовать и написать о том, как можно цивилизованно и безболезненно разойтись, остаться друзьями, воспитывать детей по очереди. В жизни иначе. Душевная рана от разлуки с одним из родителей все равно останется личным трагическим эпизодом у ребенка на всю жизнь. Не нужно обманывать себя тем, что миллионы людей так живут, что все забудется, что ребенок спокоен (скорее всего он переживает внутри, глубоко), что воскресный папа сможет заменить полноценную семью. Это не так. Вы в силах этого не допустить, обеспечить ребенку полную семью, закрыв глаза на измену.

Если вас с мужем связала большая любовь и вы просто не можете,  не готовы взять и отпустить ее, отдать ее сопернице, еще тяжелее, когда вы прожили с супругом немало лет вместе и «все, что нажито непосильным трудом» у вас на глазах растворяется в воздухе, вам тоже, хотя бы временно придется склониться к мысли о прощении. Быть может вам просто нужно время, чтобы переварить случившееся, принять правду, и потому вы не можете развернуться сразу.
Если вы и ребенок (дети) находятся в серьезной финансовой, юридической зависимости от мужа. Вам тоже нужно подумать о планах отступления при разрыве отношений. Также рекомендуется взять паузу.
В семейной жизни есть ряд причин, у каждой пары свои, дающих основание к сохранению семьи, в нашей статье описана лишь часть. В каждой ситуации решение остается лично за вами.

Что могу сказать по личному опыту, так это то, что ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОВЕРШАЕТСЯ ОДИН РАЗ И ПОСЛЕ НЕТ ДОВЕРИЯ ПРЕДАТЕЛЮ. Изменник может клясться, божиться, уверять вас, что все останется в прошлом и после настанут прекрасные дни безоблачной любви. Может быть где-то и есть чистая любовь, верность после измены, редкое исключение из правил. Но по факту единожды предав, мужчина не остановится, его всегда будет тянуть на лево. Возможно вы в чем то разочаровали его, есть ваша вина, какие-то оскорбительные действия с вашей стороны. Но то, что сломалось у него в душе (до вас или в результате вашей совместной жизни), то что заставило его изменить вряд ли обретет прежнее благородство, пиетет перед вашими чувствами. Поэтому надо трезво понимать, не питать иллюзий, что простив вы косвенно даете согласие на дальнейшие прелюбодеяния благоверного. 


 

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь