Главная Душевный

Любовь после 40 лет

Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой, 
а чтобы быть красивой надо быть любимой
Франсуаза Саган

 
Фото с сайта: https://www.pikist.com

Сразу скажу: лить воду о том, что в 40 лет жизнь только начинается, о том, что у вас все впереди, что технологии способны творить чудеса и набирать здесь прочий однообразный текст, существующий в интернете в избытке, НЕ БУДУ. По банальным причинам. Я не отношусь к небожителям, звездам шоубизнеса, актрисам, женам олигархов. И потому не бегаю с утра до ночи по фитнес центрам и салонам красоты, в облаках стараюсь не летать и считаю нормальным трезво оценивать свои шансы.

О любви после сорока могу сказать совершенно точно – есть!!!

Мечта. Для любого дела должна быть мечта. Она должна быть и в любви. Суть – определиться с каким человеком хочешь встретиться. Необходимо конкретно представлять себе (визуализировать) свою мечту, соответственно своему возрасту и характеру. Я верю в то, что если чего-то очень сильно захотеть и сделать все возможное, все что в твоих силах, то это обязательно сбудется. За 40 прожитых лет любовь приходила к нам ведь не один раз, значит придет еще!

Зацени масштаб проекта. Допустим знаешь конкретно чего (кого) конкретно хочешь, и это не заморская звезда из телесериала. Тем не менее нужно постараться твердо устоять на ногах и посмотреть на себя и свой образ жизни. Во-первых, вопрос: соответствуешь ли ты тому человеку которого ждешь? Неужели да? Странно, обычно глядя в зеркало я понимаю, что нет. Самоедством не страдаю, но понимаю, что будь я мужчиной, то поискала бы что-то более привлекательное. Значит предстоит работа над внешностью от маникюра до зонтика и шпильки. Во-вторых, то же касается и дома в котором живешь. Возможно ли привести к себе домой мужчину? Скорее всего надо поработать над чистотой и блеском усерднее чем обычно. И так порядок навели, далее.


Фото с сайта: https://www.pikist.com

План. Как обычно, план очень простой, но трудновыполнимый. По опыту знаю, что самые интересные знакомства завязываются там, где их совершенно не ждешь. В такси, у стоматолога, на работе, в налоговой, в магазине и проч. В чем прелесть? В том, что человек столкнулся в точке важной как для тебя, так и для него. За искренним разговором, совершенно незаметно возникает симпатия. Поэтому специального выхода «на охоту» не требуется. Требуется непосредственность, хорошее настроение, улыбка, непритворный интерес к собеседнику. Способность задать вопрос, на который собеседник хочет ответить.

Еще что я заметила, так это то, что надо быть специалистом, профессионалом своего дела. Любить свою работу, выполнять ее качественно (не путать с понятием «вкалывать, как лошадь» или «ночевать на работе»). Это всегда вызывает уважение и интерес со стороны мужчин. 
Необходимо также иметь любимое хобби, разбираться в музыке, уметь заваривать ароматные чаи, не перебивать человека и с интересом слушать.

Самый сложный пункт плана – дети, особенно если маленькие. Часто женщина жертвует своим личным счастьем ради ребенка. Я считаю этот момент естественным. Материнство (также, как и отцовство) – обязательство перед Богом, за подаренное тебе счастье, и свои родительские обязанности необходимо выполнять. Поэтому надо быть готовой к тому, чтобы выйти на серьезный разговор и в последствии договоренность с избранником относительно взаимоотношений с детьми и их воспитания.
 


Фото с сайта: https://www.pikist.com

Реальные шаги. И вот план начал осуществляться, есть и знакомство, и человек нравится. Нельзя бросаться в омут с головой или заполучить все и сразу одним махом, только потому, что так захотелось. Если что-то суждено, оно непременно сбудется и здесь не надо суетиться. Следует наслаждаться процессом. Встречаться, разговаривать, задавать вопросы, стоять под одним зонтиком и целоваться. А почему нет? Где можно потусоваться, кроме концертов, кино, пикников и проч.? Если отнестись к теме с душой, то можно и на строительном рынке вместе, с удовольствием общаясь, выбирать обои и радоваться часам, проведенным вместе.


Фото с сайта: https://pixabay.com

Охмурять по полной. Вот слабо взять саму себя на понт, и попробовать охмурить понравившегося человека по полной? Есть ли порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, как говорится? Вот мини-словарь, который еще предстоит одолеть.

Шарм – обаяние, очарование. В ход идет все: улыбка, жесты, мимика, голос, походка.

Загадочность – прошерстила интернет: здесь необходима некая недосказанность, умение замолчать, причем в самый интересный момент, также непредсказуемость, интересный выход из положения, неясность, требующая дополнительной информации.

Привлекательность – умение расположить к себе, вызвать интерес, радость, кроме того это приятная внешность, стиль. 

Харизма – такое качество присуще одаренным людям, лидерам, но хотя бы капля ее должна быть у женщины за 40! Прежде всего уверенность и способность вовлечь в свои интересы.

Сексуальность – несмотря на возраст секс остается одной из главных радостей и в 40 лет. Не терять, а приумножать чувственность, прочувствовать ее во всем, от самого начала и до последней капли, как говорится. 

Юмор – юмор обязательный залог успешных отношений. Юмор способен сгладить самые острые углы, настроится на позитив и идти вперед с гордо поднятой головой. Относится к жизни легче, проще, дарить радость окружающим несмотря на невзгоды. Я пришла к этому выводу самостоятельно, потому что и для мужчин, и для детей женщина - источник вдохновения, жизни, радости, любви. Они не могут нормально работать или учиться, если дома дискомфорт, если их не обогреть, не любить, если о них не заботиться и если их не радовать. Вот. 

 
Фото с сайта: https://pixabay.com

Любить. Лишних слов здесь говорить не буду. Просто приведу цитату, ставшую одной из любимых мной:

Я люблю тебя 
Не только за то, кто ты есть,
Но еще и за то, кем становлюсь я,
Когда я рядом с тобой.
Р. Крофт «Любовь» Викицитатник.

Аватара Moderator
ModeratorАвтор

Опубликовано 04.09.2020

236
Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь