Главная Душевный

Как устранить недопонимание с партнером.

Недопонимание может возникнуть очень даже банально. Для этого не обязательно наличие экстремальных обстоятельств, бурного выяснения отношений. Неправильно сказанная мелочь или даже интонация может ввергнуть партнеров в смятение и послужить поводом для неоднозначных выводов.


Фото с сайта: https://pixabay.com
Слишком бурно. Допустим вы обсуждаете вопрос, заставляющий вас реагировать эмоционально, и повышать тон. В такой момент мужчина может резко оборвать поток вашей речи, сказать «Остановись», «Хватит», «Успокойся». Женщина может оскорбиться, выйти на неконтролируемый скандал. В то время как мужчина, всего лишь имел в виду понизить тон, сбавить темп и не впадать в истерику. 


Близко к сердцу. В разговоре, окрашенном эмоционально, сложно рассуждать холодным разумом. И фраза о том, что «Тебе не стоит впадать в панику» может восприниматься вами личный выпад и слышаться как «Ты просто не адекват, слаба духом». Возможно вас просто призывают рассуждать объективно и поберечь нервы, но вы сразу обижаетесь.


Не торопится с выводами. Понятно, что когда партнер заявляет, что посидит с друзьями в баре, или пойдет играть в бильярд и проч., в голову лезут не самые приятные мысли. А если вы еще и ревнивы, то совсем не можете удержаться от подозрений и нехороших мыслей. Сдерживайте себя, контролируйте эмоции, не закатывайте истерику необоснованно.
 
Одно и то же. Допустим вам важен ответ на интересующий вас вопрос. А партнер не готов или не может ответить сейчас же или так скоро как вам хотелось бы. И на то у него есть свои причины. Но вы снова и снова возвращаетесь к этой теме. И на фразу «Ну сколько можно уже об этом думать», вы просто взрываетесь, считаете, что вас не берут в расчет, ваши чувства оставлены побоку. Может быть партнер хотел, чтобы вы просто (хотя бы временно) отпустили ситуацию.
 

Сходу не получилось. Может быть вам нравится ваш коллега, вы долго готовитесь к тому, чтобы начать разговор, завязать дружбу, подходите, что-то говорите, а в ответ «Позже», «Я занят сейчас», «Поговорим в другой раз». Несомненно, вы уязвлены, можете подумать, что вас банально отшили. Но может оказаться, что вы просто попали не в то время и не в тот час. А может тема разговора оказалась не самой актуальной для него. Не тушуйтесь и подумайте спокойно о том, что же произошло на самом деле.

Фото с сайта: https://www.pikist.com
Не оценили. У вас новая прическа, или новое платье. Но это обстоятельство осталось без комплимента, или вообще незамеченным. Конечно обидно. Тем более если вы старались именно для него. Что же делать. Во-первых, это может означать что у партнера есть какие-то проблемы, и может нужно не обижаться, а прежде всего понять, поддержать человека. Во-вторых, что-то получилось неудачно, и чтобы не врать вам, партнер просто промолчал, но вы то должны провести работу над ошибками не обижаясь попусту.

Не поддержка, а жалость. Возможно самые близкие люди, стараются утешить вас, как в детстве, обнимают и успокаивают. А вы посчитали, что вас просто жалеют. Гордость ваша уязвлена, а окружающие не могут понять почему вы дуетесь. Не будьте столь критичны к своим родным. Ведь они искренне стараются поддержать вас, просто не знают, как это сделать.

 

Фото с сайта: https://www.pikist.com
В целом необходимо стараться рассуждать объективно и по возможности ставить себя на место партнера, может тогда вам будет легче его понять, простить и не ссорится.

Как сделать отношения интересными, узнай с нами.

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь