Главная Душевный

Изменила мужу (парню/МЧ)


 
Фото с сайта: www.cosmo.ru


Как это произошло, намеренно или нет – вопрос риторический. Главное – случилось. Одно дело, когда это специально планировалось. Совсем другое – когда произошло случайно, и теперь начались угрызения совести. Ощущение, что предала любимого человека. Признаться, или нет? Или держать все в тайне?
Если измена для вас нечто само собой разумеющееся, как бы спорт, либо вы намерены выйти из отношений с нынешним партнером, то, наверное, вы бы не читали эту статью, разве что из любопытства. Но бывает, что измена ложится тяжким грузом на сердце: предательство близкого человека или «любить обоих» – оказывается это возможно? Или это самообман, потакание своим прихотям? 
Стоит понять следующее: по каким причинам вы решились на это; насколько насыщена и интересна моя семейная жизнь/гражданский брак; возможны ли новые (нужные вам) ощущения с партнером или это возможно только с другим мужчиной; какова цена расставания с мужем и стоит ли делать признание; сменились ли ваши приоритеты в жизни вообще.
Чувства. Эмоциональный дискомфорт может иметь самые различные оттенки: от эйфории до самобичевания. И прежде чем предпринимать какие-либо действия может стоит разобраться в ситуации «на холодную голову». Подумайте не только о своих чувствах. Допустим, вы решили сознаться: вам-то станет легче. Но каково будет вашему партнеру, когда вы нанесете ему такой удар. Реакция может быть не предсказуемой. Конечно, часто обманутый супруг (ради детей, имущественных интересов) соглашается «простить» неверную. Но осадок останется на всю жизнь и в результате – это событие может всплыть в семейной жизни не раз и не два. А если человек захочет отомстить/заболеет/применит физическую силу? Об этом стоит задумать в первую очередь. Согласны, носить в себе мучительную тайну тяжело, но партнер же в этом не виноват, почему надо еще и его втягивать в эту проблему. 
 


Фото с сайта: freepik.com


Действия. Измены «просто так» - не самая частая ситуация для женщины (хотя бывает конечно). Что повлекло вас на такие действия? Должно быть есть причина, тому что вы не отдавали себе отчета в своих действиях. Точно так же импульсивно вы можете действовать и после измены. Даже пытаясь сохранить тайну, выдать себя очень легко. К тому же мужчины, даже не имеющие успех у женщин, скромные «ботаники», способны раскусить поведение своей женщины в два счета. Хорошо, если состоится открытый, честный разговор по душам. Ну, а если поняв все, он будет просто играть с вами ожидая момента для реванша своих оскорбленных чувств? Подумайте, сможете ли вы выдержать такие игры.
Слова. Разговаривать на эту тему, конечно же, не хочется, но не можется молчать, как грится. Следует исключить разговоры «по душам» с подругами и друзьями, родственниками, так как тайна перестанет быть тайной и очень быстро. Лучше обратиться к специалисту, психологу, сексологу, излить душу в церкви на исповеди. 
 


Фото с сайта: www.psychologies.ru


Если же все же решится откровенно говорить с партнером, то не стоит сваливать вину на него, говоря, например: «Это из-за твоей холодности, неприступности (бесконечного пропадания на работе), случился этот секс» или «Ты сам отпустил меня в эту командировку». Имейте мужество взять на себя ответственность за свои поступки. Каким бы ни был ваш партнер, измена произошла по вашей воле.
В случае, когда скандала удалось избежать, вы сохранили свой секрет, семью, не мучайтесь уже, в конце концов, то что случилось помогло вам оценить свои чувства к партнеру, понять, как сильно вы к нему привязаны. Вынесите из случившегося определенный урок. И может быть ситуация больше никогда не повторится. 


 

Комментарии 1
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь