Главная Душевный

Что можно сделать сейчас?

Что ты можешь сделать уже сейчас

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,
Вам придется делать то, что вы никогда не делали
Коко Шанель.

Предположим женщина возраста ну за 30-40, едет (зима, мороз) в автобусе, а внизу проезжает хорошенькая красная машинка, за рулем бизнес-леди (норковая шубка, макияж, маникюр). Исключительная редкость, когда нам все равно, превосходит кто-то нас или нет (обычно пофиг, когда есть любовь, страсть, счастливые переживания). А в обычных серых буднях как-то нехорошо становится женщине в автобусе.

Что сделать женщине прямо в автобусе, прямо сейчас? Прямо в автобусе можно позвонить (написать) мастеру в парикмахерскую и записаться на стрижку, на маникюр. Можно договориться с подружкой сходить в баню (о бане - читай здесь). Можно позвонить на работу отпроситься и пойти на полдня в торговый центр. Пусть мелочь, но приобрести. Так что есть варианты, даже зимой и даже в автобусе.

А если соображать на перспективу? Женщина в красной машинке и в норковой шубке:

- Красива. Это большой труд и много времени – быть в форме, ухоженной, красивой. Сколько времени в день мы уделяем красоте? Хотим ли мы выделить время и деньги на тот уход за собой который никогда не делали? Возможность есть всегда, должно быть желание и действие. Прямо сейчас, можно отложить все и сделать себе макияж, не так ли?

- При деньгах скорее всего. Мы же не знаем каким трудом человеку обошлось его положение. Финансовое положение может обеспечиваться богатыми родственниками, мужем, любовником и конечно упорным трудом (может есть и другие варианты). Даже при природной деловой хватке, без риска и труда какой-либо результат вряд ли будет. Прямо сейчас можно вспомнить о том, что у вас получается лучше всего. Где можно это приложить как оплачиваемое ремесло?

- Одета со вкусом. Что мешает человеку одеваться со вкусом? Кругом сплошь стилисты да шмотки, интернет забит до отказа стилями, направлениями моды, базовыми гардеробами. Шмотки сейчас – на любой кошелек. Есть советы о том, как приодеться на барахолке, блошином рынке. Прямо сейчас можно открыть свой шкаф и перетряхнуть его хорошенько.

- Выглядит здоровой и улыбается ослепительно. Прямо сейчас можно затушить сигарету и больше не курить. Никогда. Просто потому что человек, высшее существо планеты, решающее вопросы жизни и смерти всех других существ на Земле, этот человек не может зависеть от бумажной трубочки с сушеным табаком.  Поверьте, это совсем не сложно, это просто нужно решить для себя, остальное человеку ни по чем. Также можно выйти на улицу и побежать – первая пробежка по городу. Никогда не делали? Сделайте!

- Выставляет свое фото за рулем в соцсетях. А зачем заниматься этим за рулем? Это же опасно, для нее, для окружающих. Как она этого не понимает? Видимо не понимает. Прямо сейчас можно не равняться на нее во всем и брать для себя только самое лучшее. Не может быть идеального человека ведь так? Но стремления идеальными быть могут. А действия просто делаются, здесь и сейчас.

- Говорит по телефону. Говорить, разговаривать – уметь это делать. Прямо сейчас можно начать искоренять из своей речи слова-паразиты, нецензурную брань. А вы можете кратко и ёмко озвучить свои мысли и намерения. Мне не всегда это удается. Я работаю над этим, прямо сейчас, когда пишу эту статью и не поспеваю за своими мыслями.

Вы можете сделать уже сейчас практически что угодно, у вас есть возможность сделать самые простые шаги на пути к цели, просто начинайте.

Как я бросила курить -читай здесь

Комментариев нет
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо пройти регистрацию, либо войти в свой профиль.
Нет аватара
Пользователь

Авторизируйтесь